Полная версия сайта Мобильная версия сайта

25-27 мая: продажа дизайнерской одежды, мастер-классы, показы... читайте, что вас ждет на первом Модном креативном фестивале (обновлено)

25-27 мая в арт-пространстве «ОК16» (г. Минск, ул. Октябрьская, 16) прошел FASHION IDEA FESTIVAL — первый фестиваль креативных идей, направленный на поиск и презентацию молодых талантов в области дизайна, иллюстраций, фотографий и смежных направлениях современной fashion-сферы.

imgpsh_fullsize.jpgАфиша

Именно здесь дизайнеры одежды, аксессуаров, фотографы, иллюстраторы, стилисты, блогеры и другие творческие команды смогли презентовать свои работы широкому кругу людей, не ограничиваясь форматом и масштабом уже существующих мероприятий.

Во время фестиваля у молодых людей появится реальный шанс выигрышно презентовать свои коллекции заинтересованным лицам и стать обладателями международных грантов, таких как CPM (Россия), Follow the Fabrika (Россия), IED (Италия), British Embassy in Minsk (Великобритания), Vogue Talents (Италия), «Адмиралтейская игла» (Россия), Фестиваль 21vek (Беларусь), авторитетных печатных изданий, а также участие в партнерских мероприятиях Палаты моды. Каждый участник фестиваля получил уникальную возможность быть одним из тех, кому достался не просто приз, а возможность для дальнейшего развития.

В рамках фестиваля прошли следующие тематические проекты:

  • Fashion Market — продажа дизайнерской одежды и аксессуаров;
  • Fashion Study Center — образовательные лекции и мастер-классы;
  • Fashion Show/Installation — показы и инсталляции белорусских дизайнеров с получением грантов;
  • Fashion Movie — программа кинопоказов о моде;
  • New Design Exhibition — экспозиция объектов дизайна;
  • Job Fair — ярмарка вакансий;
  • New Names Belarus Fashion Week by Mark Formelle — конкурс молодых дизайнеров.

Победитель New Names уже известен! Знакомьтесь, Дарья Гайдук: молодой и перспективный дизайнер, и возможно, очень скоро мы увидим ее работы на майках by Mark Formelle.

Дарья получила главный приз от жюри и приз зрительских симпатий. Уникальный случай, когда мнение профессионалов совпало с любительским. Такое единодушие в оценках вызвано тем, что коллекция FRIDA отличалась от остальных выверенностью кроя, акцентами на деталях, филигранностью исполнения, сдержанностью и применимостью в реальных городских условиях. 

darya_gaiduk.jpgПобедитель конкурса New Names BFW by Mark Formelle Дарья Гайдук

1527533394.jpg

1527533408.jpg

1527533417.jpg

1527533442.jpgРаботы Дарьи Гайдук

Организатор креативного форума — Белорусская палата моды.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus