Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему мы разводимся?

В свете недавно опубликованной информации о том, что наша страна находится на втором месте в мире (!) по показателю разводов на тысячу жителей, я решила, что не лишним будет рассказать вам, что толкает пару на разрушение семьи.

Социологи из России — страны, которая по количеству разводов опередила даже нас, провели опрос, по результатам которого составили рейтинг самых распространённых причин развода.

Предлагаю вашему вниманию «пятёрку первых»:

1) алкоголизм и наркомания (51% опрошенных);

2) отсутствие собственного жилья (41%);

3) невозможность прокормить семью из-за низких доходов (29%);

4) вмешательство родственников в дела семьи (18%); 

5) невозможность иметь детей (10%).

Вообще, вероятной причиной такой тенденции многие эксперты считают изменения в моральных ориентирах молодёжи. В современном обществе принято воспринимать своего мужа или жену не как постоянного отныне спутника, а лишь как попытку создания семейного счастья.

razvod_1.jpg

Интересно, что в соседней нам Польше разводов гораздо меньше. На это повлияла не только культурно-историческая традиция страны, но и высокий уровень религиозности её жителей.

Мне после прочтённой информации вспомнилась чья-то фраза о том, что во время ссоры нельзя впускать в голову мысль, чтобы завести другого мужа, ведь когда мы ссоримся с родителями или братьями, мы не думаем о том, чтобы поменять их на других.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Инна Рыкунина
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus