Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Facebook против семейного счастья

Дамы и господа! (ах, нет, у нас ведь здесь только дамы). Дамы! У меня для вас пренеприятнейшее известие! Мы стоим перед выбором: или мужчина, или Facebook.

В этом вопросе нас решили просветить учёные из Миссурийского и Гавайского университетов. Из их недавнего исследования стало очевидно, что социальная сеть Facebook негативно влияет на отношения между супругами, в том числе, и на сексуальную сферу.

По мнению учёных, даже если вы пребываете в этой социальной сети всего один час в день, шансы на то, что ваша семья распадётся, увеличиваются в разы.

В исследовании приняли участие около трёх сотен добровольцев. И целых 80% подопытных признали, что в их паре начались конфликты после того, как кто-то из партнёров начал проводить своё свободное время в Facebook.

chtenie-za-komp.jpg

Кстати, в мире уже появились ярые борцы с социальными сетями. Среди них Билл Эндсэй — лидер движения за закрытие таких ресурсов. По мнению Эндсэя, «социальные сети — это очень опасный продукт». Активист считает недопустимым выставление таким образом существенной части личной жизни на всеобщее обозрение: «…если 15 лет назад люди могли через социальные сети отправлять друг другу исключительно текстовые сообщения, то теперь можно проследить даже их местонахождение».

А ведь счастливая семейная жизнь = частная семейная жизнь. Это опять же по Эндсэю.

А я думаю, что крайность — вот, что вредит семейной жизни. Жить с человеком, который большую часть своей жизни посвящает борьбе с социальными сетями, было бы для меня большим испытанием.

Всё хорошо — но в меру. Ну, например, полчаса в день.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus