Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Счастливый Свадебный дом

Всего 2,5 метра в ширину и лишь 53 квадратных метров площадью, Eh Häusel (Свадебный дом) в городке Амберг (Германия) тем не менее не знает отбоя от клиентов.

Это самый маленький отель в мире, но все равно пятизвездочный.

Малюсенькая гостиница имеет все, к чему привыкли постояльцы отелей класса люкс, в том числе очень удобную кровать, камин, прекрасную мебелью, телевизор с плоским экраном и спа-ванную.

1.jpg

Гости готовы заплатить 240 евро, чтобы провести здесь ночь, причем Eh Häusel полностью резервировать  на много месяцев вперед.

Как думаете, почему он так популярен?

Это связано с историей создания отеля.

Свадебный дом не всегда был гостиницей. Он был построен в 1728 году, когда городской совет Амберг издал указ, по которому пары могли жениться только в том случае, если имели собственное жилье.

Одному находчивому купцу пришла в голову идея построить в узком пространстве между зданиями этот маленький домишко, чтобы продать его молодым людям, которые хотели жениться.

2.jpg

Семейная пара прожила в домике в течение нескольких недель, а после продала его другим влюбленным, которые так же хотели вступить в законном браке.

С тех пор это жилье стало менять владельцев каждые несколько недель и получило свое название  Свадебный дом.

Легенда гласит, что молодожены которые проводят одну ночь в Eh Häusl, будут  жить долго и счастливо и никогда не разведутся.

Что ж, если вы собираетесь замуж, теперь вы знаете, куда отправиться в свадебное путешествие.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анастасия Субботина
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus