Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Заключительный день показов Belarus Fashion Week — что вдохновляло дизайнеров

Заключительный день показов Belarus Fashion Week Fall/Winter 2013-2014 прошел в воскресенье 28 апреля 2013 года.

Открывал модный день показ бренда Harydavets&Efremova. О своей коллекции дизайнеры говорят: «Мы уходим, а красота остается. Ибо мы направляемся к будущему, а красота есть вечное настоящее».

Татьяну Ефремову и Тамару Горидовец вдохновлял образ Ли Радзивилл, сестры Жаклин Кеннеди.

bfw.jpg

Зина Федюнина, художник-дизайнер в технике «батик», представила в этом сезоне коллекцию «Бесконечность». Все модели были выполнены в единичном экземпляре: «Я не планирую ставить свою одежду на поток. Ведь батик — техника сложная и очень индивидуальная. Второго абсолютно идентичного комплекта сделать нельзя – он все равно будет хоть чем-то, но отличаться» — отметила дизайнер на пресс-конференции.

bfw.jpg

Индивидуальную работу с клиентом приветствует и Светлана Тодорская (бренд Todorskaya). Свою новую коллекцию, как и предыдущую, весенне-летнюю «Сахару», Светлана выполнила в единичном экземпляре: «Мы не отшиваем весь размерный ряд, хотя повторение моделей в различных размерах возможно».

Показ Светланы открыла актриса театра и кино Валерия Арланова: «Я давно поставила себе задачу оживить подиум. Моя одежда — это одежда для нашедших свое место в жизни, состоявшихся женщин, и хочется, чтобы зрители могли прочувствовать ее характер. Ведь сделать это, глядя на девушек-моделей, сложно» — говорит Светлана.

bfw.jpg

Российский дизайнер Диана Павловская привезла на BFW FW 2013-2014 новую коллекцию «Отражение». Она вдохновлена россыпью камней, которые несут мощную энергетику гармонии и красоты. По словам Дианы, вглядываясь в отражение камня, мы видим себя, мы видим будущее, прошлое, фантазируем. Коллекция стала отражением Золотой Эры Голливуда — периода Марлен Дитрих, Греты Гарбо, Одри Хепберн — и одновременно миксом истории, мистики и загадок прошлого в современной дизайнерской трактовке.

bfw.jpg

Сказочное название «GRIMM» дала своей коллекции Наташа Цуран (NATASHA TSU RAN). Вдохновением для дизайнера послужила нашумевшая экранизация известной сказки «Белоснежка и охотник».

Правда, главной героиней стала не сама Белоснежка, а злая колдунья, ее сила и красота. Наташа отметила, что даже условно отрицательный герой может быть эстетически прекрасен. Излюбленный прием дизайнера — сочетание новых необычных фактурных тканей с графикой и цветом — отразилось на использованных тканях: натуральный шелк, хлопок, шерсть, натуральная кожа и натуральный мех.

bfw.jpg

Бренд KUCHERENKO открыл у публики «Третье дыхание». Поступление новой информации, новых, нерешенных задач, приводит к наступлению совершенно другого этапа, что было отмечено дизайнером в новой коллекции. И хотя разделение на три дыхания очень относительно (в процессе постоянных сравнений вещей тот белый цвет, который нам казался белым, оказывается светло-серым, а то и средне-серым), все же тот подход к пониманию действительности, который пришел с «первым» третьим дыханием, останется с человеком навсегда.

bfw.jpg

Завершил Belarus Fashion Week сезона Fall-Winter 2013/2014 показ украинского дизайнера Roksolana Bogutska. Этот сезон стал для Роксоланы своеобразным итогом творческих поисков: недавно бренд отпраздновал свое 15-летие. Для коллекции были использованы эксклюзивно разработанные дизайнером ткани, присутствует неизменное этнографическое направление, чувствуется стиль эпохи 30-40-х годов. Основная цветовая гамма — черный, темно-синий, бордовый, золотисто-рыжеватый.

bfw.jpg
 


В этом сезоне Неделя моды в Беларуси проходила при мощной поддержке официальных партнёров проекта — обувной компании Belwest, компании по производству сумок и кожгалантереи Galanteya, белорусских компанийMilavitsaConte«Стецкевич-спецодежда», а также бренда Cuccio Colour(компания «Стар Бьюти Сервис»).

Креативным партнёром мероприятия выступил косметический бренд ARTDECO. Кроме того, в этом выпуске поддержку Belarus Fashion Week оказал концерн«Беллегпром».


Источник: www.bfw.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus