Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Страсти по Джону Гальяно

Помните случай из 2010 года, когда известный модельер Джон Гальяно в одном из парижских баров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, допустил несколько антисемитских высказываний?

Последовал громкий скандал, судебное разбирательство, увольнение с поста креативного директора модного дома Christian Dior, штраф в 6000 евро, закрытые двери, пропущенные вечеринки и полукрах карьеры.

1.jpg

Гальяно извинился за свой поступок и получил официальное прощение со стороны Антидиффамационной лиги — американской правозащитной общественно-политической организации, борющейся с антисемитизмом.

Вроде бы мастеру удалось реабилитироваться в глазах общественности — Оскар де ла Рента пригласил его в свой Дом моды. Однако не тут то было — отголоски того скандала преследуют дизайнера до сих пор.

Израильская теле- и радиовещательная сеть Israel Broadcasting Authority отправила уведомление агенту Моран Мазор, участницы конкурса «Евровидение 2013» от Израиля, в котором сообщается, что певице нельзя появляться на конкурсе в нарядах от Джона Гальяно. Нужно отметить, что стилист Мазор уже договорился с модельером о создании платья, дизайн которого Джон Гальяно захотел разработать по собственной инициативе.

2.jpg

Комментариев по поводу этого события со стороны Гальяно пока не поступало, но кажется нам, что душившие его, но невысказанные мысли по поводу решения израильской теле-радиосети были  куда крепкими и возможно даже справедливыми.

Ибо даже Директор Антидиффамационной лиги Абрахам Эйч Фоксман уже успел выказать недовольство представителями Israel Broadcasting Authority: по его мнению, неправильно отвергать человека, который искренне извинился за свой проступок.

А еще на секундочку можно заподозрить коварный план израильской команды по завоеванию первого места: подогретую маленьким скандальчиком участницу будут чаще вспоминать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus