Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обвиняется Louis Vuitton

Во время примерки на показе Louis Vuitton осень-зима 2013-14 в Париже редактор журнала LOVE Кэти Гранд и кинорежиссер Джеймс Лима сняли нескольких ключевых моделей шоу  в короткометражном фильме.

Этот фильм стал игриво рисковым и несколько двусмысленным: растрепанные модели в пальто, надетом поверх нижнего белья, гуляли по ночному городу, принимали традиционные позы ночных бабочек, останавливали подозрительные машины и садились в них.

Модели в короткометражке были одеты исключительно  в наряды из коллекции бренда.

1.jpg

Зрители нашли минифильм провокационным и сравнили  моделей со «жрицами любви».

Французская Liberation тут же опубликовала письмо, в котором обвинила бренд в пропаганде той роскоши, которая «стала похожа на вторую самую прибыльную в мире криминальную деятельностью, после торговли наркотиками».

Письмо получило множество подписей, в том числе от Фонда по борьбе с сексуальной эксплуатацией Scelles и адвоката Доминик Аттиас, которая назвала фильм «чрезвычайно шокирующим представлением женщины», и сказала, что в фильме

«женские тела изображены как объекты, а проституция, как приятная игра. Это наносит нам большой ущерб, потому что мы пытаемся бороться с представлением многих молодых француженок о том, что проституция банальна и является всего лишь способом заработать на новую одежду».

В результате, Кэти Гранд извинилась за причиненный зрителям моральный ущерб, сказав, что бренд не хотел никого оскорбить.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus