Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пресс-конференция открытия Belarus Fashion Week SS`13

30 октября в концертном зале «Верхний город» в 15:00 прошла официальная пресс-конференция открытия Belarus Fashion Week сезона весна/лето 2013.

1.jpg

Спикерами конференции стали руководитель BFW Янина Гончарова, белорусские дизайнеры Ирина Бойтик и Иван Айплатов, а также генеральный директор компании O.Jen Евгений Турсевич и арт-директор O.Jen Ольга Турсевич.

2.jpg

Янина Гончарова рассказала о перспективах развития Недели моды в Беларуси, проектах и работе оргкомитета в целом.

«Неделя моды — это показательное выступление того, что мы сделали в течение полугода», — отметила она.

Янина указала на то, чего достигла BFW по истечении четырех сезонов: белорусские дизайнеры получили выход за рубеж, чтобы продемонстрировать там свои коллекции.

Было отмечено, что основной задачей оргкомитета является поддержка наших дизайнеров и дальнейшее развитие fashion-индустрии в стране.

Также руководитель подчеркнула, что существуют и такие вопросы, как участие некоторых белорусских предприятий в неделе моды, объяснив их нежелание пока участвовать тем, что BFW — еще очень молода и, возможно, не внушает должного доверия в плане продвижения бренда, как, скажем, в Нью-Йорке.

Белорусская мода должна стать более узнаваема. Янина напомнила, что участие всех дизайнеров в Belarus Fashion Week является добровольным и не несет никакого принудительного характера.

3.jpg

На вопрос о моделях она ответила, что основными критериями отбора являются в большей степени хорошее дефиле и общепринятые мировые стандарты (с ростом от 175 см!), а дизайнер Иван Айплатов отметил, что помимо этого каждый дизайнер сам отбирает себе моделей, подходящих под тематику и стиль коллекции.

Кстати говоря, Айплатов рассказал о сотрудничестве с компанией Nikole&Nikole, в результате чего был создан новый бренд Felicity (с нетерпением будем ждать показа).

На вопрос прессы о том, что для всех значит вершина, были получены весьма интересные ответы: «Для меня, бесспорно, главное — это дизайн. Мне бы хотелось создать около 16 успешных бизнес-проектов, дизайн-проектов, которые были бы столь же узнаваемы, как, к примеру, Zara или Mango», — сказал дизайнер Иван Айплатов.

4.jpg

Ирина Бойтик была не столь многословна: «Я не ставлю каких-то далеких целей и двигаюсь постепенно, развиваясь и совершенствуясь». 

5.jpg

Янина Гончарова объяснила, что вершиной ее деятельности будет являться общеорганизованная Неделя моды, когда руководитель сможет не волноваться, оставив команду одну, и показы все равно будут продолжаться.

О планах на будущее она высказала желание выхода Детской моды на отдельную площадку, а также отметила, что в дальнейшем будет сделан шаг к тому, что посещать Belarus Fashion Week можно будет только по пригласительным (хочу отметить, что сейчас билеты можно приобретать свободно на сайте www.ticketpro.by).

А компания O.Jen, кстати, пообещала нам сюрприз (или даже два!) в следующем сезоне. Будем ждать.

6.jpg

Большое спасибо организаторам за возможность видеть белорусских дизайнеров, отслеживать процесс развития модной индустрии Беларуси.

7.jpg

Неделя моды SS'13 только начинается...

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анастасия Сачко
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus