Полная версия сайта Мобильная версия сайта

New Names BFW сезона весна-лето 2015

Конкурс для молодых дизайнеров New Names BFW ежесезонно позволяет белорусским экспертам познакомиться с десятком талантливых начинающих модельеров.

Участники конкурса получают возможность демонстрации тематической капсульной коллекции на подиуме Belarus Fashion Week, а победителю достается самое важное — стажировка на ведущем предприятии страны.

В грядущем сезоне Оргкомитет проекта Belarus Fashion Week предлагает дизайнерам-участникам конкурса «Новые имена Недели моды в Беларуси» подчеркнуть в своих коллекциях тему девятого сезона Недели моды:

«I Love BFW! I Love Belarus!»

moda_2.jpg

Информация на основании фактов мировой моды:  Модники всего мира щеголяют в цветочных венках а-ля «украинская крестьянка», ищут ожерелья в африканском стиле и  носят широкие пояса оби  «родом» из Японии.

Скандинавские рисунки на свитерах уже кажутся привычной классикой. Узоры павлопосадских платков также давно полюбились модникам.  Бахрома, изначально являющаяся элементом костюма индейцев, сегодня украшает сумки, куртки и платья, а многоярусные юбки в индийском стиле отлично прижились и в странах, весьма далеких от Индии.

moda_1.jpg

К сожалению, мы не можем назвать ни одного такого хита родом из Беларуси. Хотя в истории национального костюма огромное количество интересных  элементов, на белорусских модниках редко встретишь натуральный лен, орнаментные мотивы, вышивку крестиком.

Однако как элегантно и стильно такие детали могут выглядеть в современных нарядах. Сегодня мы в силах изменить ситуацию вместе!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus