Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Мельница моды 2015»: как это было

В мае 2015 года состоялся финал XXIV Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды». Достойным завершением финала фестиваля-конкурса стал гала-концерт в Prime Hall.

Ключевое событие — гала-представление  с показом  лучших белорусских коллекций победителей и призеров, а также участием групп NAVI, Zaleski Dance Design  Show, благотворительного проекта «Стильное начало».

melnica_mody_2015_minsk_belarus_21.jpg

melnica_mody_2015_minsk_belarus_32.jpg

Уже в четвертый  раз на главный подиум страны в рамках благотворительного проекта вышли воспитанники детского дома: «героями подиума» стали ребята из Минской областной государственной специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха.

Ребята продемонстрировали летнюю коллекцию одежды, которая была подарена им от Национального центра художественного творчества детей и молодежи.  

Великолепное fashion-шоу показали зарубежные гости  из Москвы, Риги, Милана и Парижа.

Париж с женской коллекцией представила дизайнер Высшей школы искусств и дизайна «ESMOD»,  Милан — дизайнер института «Marangoni» Sara Chin.

В программе финала фестиваля-конкурса состоялись пресс-конференции с организаторами и гостями фестиваля-конкурса, выставки, образовательные семинары, лекции и мастер-классы ведущих специалистов в области моды и дизайна одежды, фотографии.
 
Мастер-класс по фотографии провела фотограф Евгения Мужева «Fashion photo. Технические тонкости». 
 
Мастер-класс по парфюмерии «Незримый модный спутник» провел Влад Рекунов, директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики, автор ароматов, руководитель парфюмерной мастерской.
 
melnica_mody_2015_minsk_belarus_134.jpg
 
melnica_mody_2015_minsk_belarus_168.jpg
 
melnica_mody_2015_minsk_belarus_169.jpg

Благотворительный  фонд «Русский силуэт»  под патронажем Татьяны Михалковой представил дизайнер Джемал Махмудов с авторской коллекцией. Также  Джемал Махмудов  вручил приглашение и возможность представить Беларусь осенью 2015 года в Москве Былевским Барбаре и Катарине  с коллекцией «Gradlе of Dreams», Шипиной Кристине с мужской коллекцией «М13», Бобилевич Гражине  с женской коллекцией  «Декаданс» и к ним же добавятся победители «Мельницы моды 2014» — Анна Забелина с женской коллекцией «COLOR ROOM» и Жук Анна с мужской коллекцией «Письма Диккенсу».

Всех победителей мы увидим на подиуме в Гостином Дворе на  XІ Международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт» (Москва, Россия).

Еще один дизайнер-финалист  «Мельницы моды 2015» Розова Анастасия  с коллекцией «Dedication Ricardo Covolo» получила приглашение для участия в Международном конкурсе молодых художников-модельеров «Habitus Baltija» в Риге (Латвия) в 2016 году.

melnica_mody_2015_minsk_belarus_203.jpg

melnica_mody_2015_minsk_belarus_209.jpg

Фестиваль-конкурс освещали все крупнейшие СМИ страны — телеканалы, журналы, газеты, интернет-порталы — Белтелерадиокомпания, ОНТ, СТВ, «Аргументы и факты», телегид «Антенна», «Город женщин», «ЭШ», Fashion Collection, Cinder Grad, «Переходный возраст», радио «ОНТ», «Пилот – fm», «Душевное радио», Pret-a-portal, Otzyvy.by, Relax.by, Velvet.by, Beatiful Story.

Победители и призеры получили подарки от партнеров фестиваля-конкурса — косметический партнер компания Life и бренды «Жидкий шелк» и Fresh juice, ZEPTER, Keune, Barista, «Антинея», «Лакшми», вода «Боровая», «Коммунарка», «МегаТоп», салон цветов «Розмарин», туристическая компания «Элдиви».

Beauty-партнер фестиваля-конкурса студия профессионального макияжа Алены Сотниковой  «Pro-beauty».

Прически фестиваля-конкурса — студия красоты «ЛяКулисс», арт-директор Елена Бурак.

Авиаперевозчик ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

Генеральный партнер фестиваля-конкурса ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Модели фестиваля-конкурса Подиум-школа «Fashion Style» — FashionStylemodels —  руководитель Игорь Иванов.

Текст и фото предоставлены оргкомитетом фестиваля-конкурса Национального центра художественного творчества детей и молодежи

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus