Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп. 28 июля

Жило-было Чувство.

Местом обитания оно себе выбрало сердце одной девушки.

В общем-то, поначалу вело оно себя тихо-смирно и особенно себя не проявляло. Но со временем девушка привязалась к Чувству и стала его холить, лелеять и взращивать.

И все было бы хорошо, но так сильно девушка боялась потерять своего друга, что повесила на сердце замок, чтобы Чувство больше не ходило ни к кому другому.

Казалось, Чувству это даже нисколечко не мешало. Кстати, оно даже само обещало девушке остаться с ней вечно.

Но вот в один прекрасный день (вернее — не столь чудесный в нашем случае) девушка заглянула в свое сердце, а Чувства и след простыл. А вместо него — огромная дыра.

76373683.jpg

Долго горевала девушка, слезы лила, не могла понять и простить такого предательства. Потом заколотила дыру в сердце досками и стала потихоньку жить дальше. Вот только больше не пускала в сердце гостей.

Сдавалось, что они и сами не особо навязывались, но это было только в первое время. Потом другие Чувства стали приходить и тихонечко стучаться в сердце. Но девушка упорно их прогоняла.

Но упрямцы были такими настойчивыми!

И вот однажды в сердце снова кто-то поскребся, но как-то так ненастырно, скромненько…

И девушка подумала: «Ай, была не была, пусть заходит. Может, сильно не наследит и не напакостит».

Новое Чувство оказалось очень воспитанным, аккуратно вытерло ноги у порога, не шумело, ничего не обещало и вело с девушкой только милые беседы.

И потихоньку девушка стал и к нему привыкать. И это его пугало. Девушка очень боялась, что новое Чувство тоже сбежит. И даже не решалась посадить его под более надежный замок, ведь оно могло бы так же умудриться оставить дырку в сердце. И тогда бы там был сквозняк. Вот беда.

И вместо того, чтобы наслаждаться общением с новым другом, девушка мучилась целыми днями, а потом не выдержала и спросила:

— Ты ведь тоже уйдешь?

— Нет, я не уйду.

— Но прошлое Чувство тоже обещало быть со мной всегда. И обмануло.

— А я не такое. И не собираюсь сбегать. Но только при одном условии: ты не будешь сажать меня под замок.

8678494.jpg

Девушка нервно засмеялась и сказала, что в запирании двери нет смысла, все равно при желании можно улизнуть через старую дырку.

«Какая дырка? — спросило Чувство. — Я никаких дыр в сердце не видело. Ну, разве что маленькую-маленькую трещинку».

И пошли он вместе смотреть на заколоченную досками стену, и оказалось, что под ними действительно нет больше дыры, а только тоненькая трещинка, похожая на шрамик.

И как-то сразу стало девушке спокойно. Перестала она мучиться, изводить себя и Чувство подозрениями, напрочь забыла о старом Чувстве и обиде на него и стала дальше жить припеваючи со своим новым сердечным другом.

Она точно знала и верила: теперь все будет хорошо.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus