Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В выходные в Минске пройдет «Мамонт»

Фестиваль современного и авангардного искусства «Мамонт» состоится в Минске в Национальной школе красоты (ул. Мельникайте, 4) 1 и 2 октября при поддержке международного благотворительного общества Ротари.

mamont.jpg

Главным событием фестиваля станут конкурс авангардной моды (1 октября, начало в 12.00), конкурс боди-арта (1 октября, клуб The Black Door, начало в 23.00) и конкурс видео-арта (1 октября, начало в 16.00), который в этом году проводится впервые.

В составе жюри конкурса будут работать Сергей Нагорный (директор модельного агентства Сергея Нагорного), Тамара Гончарова (директор модельного агентства «Тамара»), Владимир Жбанов (скульптор, автор популярных минских городских скульптур «Девочка под зонтиком», «Дама с собачкой» и пр.), Иван Айплатов (главный дизайнер Национальной школы красоты), Наталья Поткина (глава брэнда «Natasha Potkina»), Дмитрий Сурский (председатель Союза дизайнеров РБ).

Стать председателем жюри конкурса согласился Владимир Чекасин (Литва) — музыкант, композитор и режиссер, проректор Вильнюсской консерватории, являющийся одним из самых авторитетных исполнителей авангардного джаза в мире.

В рамках фестиваля Владимир Николаевич также проведет мастер-класс на тему «Технология харизмы», которая позволит познакомиться с разработанной им самим оригинальной теорией поведения артиста на сцене (2 октября, начало в 12.00). Кроме того, музыкант даст синкретический концерт с клавишником Константином Горячим (экс-«Яблочный Чай») и группой музыкантов из Германии (1 октября, начало в 19.00).

Ведущим фестиваля выступит Петр Елфимов. Он также представит публике новую программу с композициями из альбома «Книга перемен», который готовится к выходу осенью 2011 года (2 октября, начало в 16.00). В паре с Петром Елфимовым в качестве ведущей выступит вице-Мисс Минск 2007 года Екатерина Любчик.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Юлия Беккер
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus