Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Против зрителей ОНТ сыграет Евгений Гришковец

В первый день апреля в звездной команде белорусского клуба «Что? Где? Когда?» против телезрителей ОНТ сыграет писатель, актер, драматург Евгений Гришковец.

И это не первоапрельская шутка!

Звездная команда стала доброй традицией белорусской игры «Что? Где? Когда?». В весенней серии звезды снова попытаются обыграть телезрителей.

Состав команды меняется из сезона в сезон.

В этот раз за столом знатоков места займут:

  • ведущие телеканала ОНТ Вячеслав Бондаренко и Ольга Богатыревич,
  • режиссер Владимир Янковский,
  • художник Владимир Цеслер,
  • специальный гость Евгений Гришковец и
  • капитан команды Вадим Галыгин.

IMG_2460_resize.JPG

Игра с участием звезд традиционно благотворительная: все деньги, заработанные знатоками, будут направлены в Белыничскую школу-интернат.

Каждый победный вопрос приносит игрокам 500 тысяч рублей.

Гришковец оказался в составе звездной команды по приглашению Алеся Мухина, руководителя и ведущего белорусской версии «Что? Где? Когда?».

— Дата съемки программы совпала с моими спектаклями в Минске, — признался Гришковец. — Мне было любопытно посмотреть  на процесс изнутри, с позиции игрока. Терзали сомнения, конечно. Думал, что в такой передаче я буду самым бесполезным игроком, стушуюсь и не смогу помочь команде в ответах. Я ведь одиночка, человек монолога. Работать в коллективе мне сложно.

IMG_2452_resize.jpg

Во время репетиции, необходимой для того, чтобы игроки прониклись командным духом, Гришковец присматривался к происходящему.

Увереннее всего чувствовали себя Галыгин, Цеслер и Янковский — они играют не в первый раз.

— В силу своего богатого внутреннего мира, ума, эрудированности, харизмы — всего, что есть у Гришковца, — такой человек в команде не помеха! — справедливо заметил Галыгин. — Он привык быть хозяином положения, а не одним из многих. Поначалу он волновался: «Я ничего не знаю! Слова не скажу!». Мы с Владимиром Цеслером успокаивали, мол, скажешь еще свое веское слово. Одно очко Гришковец принес точно!

После съемок Евгений не сдержал эмоции:

— Уверен, это моя первая и последняя попытка поиграть в «Что? Где? Когда?». Понравилось очень. Но я даже на своих моноспектаклях так не переживаю.

IMG_2448_resize.jpg

Хотя спустя несколько часов после записи писатель поинтересовался у Алеся Мухина, когда планируется следующая серия игр и предполагается ли участие команды звезд…

В эфире телеканала ОНТ звездный выпуск «Что? Где? Когда?» 1 апреля в 21:05.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus