Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Культовый белорусский фестиваль «Вольнае паветра» станет международным

2 июля впервые в Беларуси в рамках одного мероприятия выступят полтора десятка актуальных этно-артистов из Польши, Украины, Литвы, России, Сербии и Беларуси, которые в своем творчестве сочетают современную музыку и аутентичную культуру разных стран мира.

Фолк-фестиваль «Вольнае паветра» за несколько лет неофициального проведения уже сумел стать одной из достопримечательностей современной Беларуси, посмотреть на которую приезжали зарубежные гости, включая известного российского музыкального критика Артемия Троицкого.

А в этом году мероприятие выходит на новый уровень по всем направлениям, при этом цена входного билета будет символической — всего 20 тыс. руб.

Фестиваль значительно расширит свои географические рамки — помимо белорусских исполнителей современного фолка (Dzivasil, Akana, «Нагуаль»), на фестивале впервые выступят музыканты из разных уголков России («Комба Бакх», «Таки Да»), а также коллективы из Польши (Zywiolak, Wadada, DJWojcio), Украины («Бальян Сауна Систем»), Литвы (Sovijus)и Сербии (Shazalakazoo).

Помимо двух концертных сцен (одна из них будет находиться под крышей самого настоящего сарая), будет организовано несколько дополнительных площадок с ди-джеями и кинотеатр под открытым небом, а также игры и развлечения.

Посетителям на площадке будет обеспечен полноценный сервис (от туалетов до питания и палаточного городка).

volnae-afisha.jpg

«Я считаю, что у фестиваля «Вольнае Паветра»в этом году наступает вторая жизнь и он выходит на принципиально новый уровень своего существования, — говорит  продюсер фестиваля Евгений Колмыков.

— До этого года фестиваль был локальным — у нас в стране много интересных коллективов, которые сочетают в своем творчестве  фольклор и актуальные музыкальные течения.

Но важно не только смотреть на себя в зеркало — пора оглянуться по сторонам. В этом году к нам приедет много интересных зарубежных групп, и это обогатит не только их, но и нас».

Время проведения: с 15.00 до 6.00

Место проведения: хутор Шабли, д. Мал. Запрудье, Воложинский р-н. — 80 км. от Минска в сторону Вильнюса. Ориентир — д. Городьки.

Билеты: 20 тыс. руб (вход), 50 тыс. (вход + кемпинг). В продаже с 10 июня.

Где купить: в баре «Малако»(пр. Независимости 37а), касса КЗ «Минск» (ул.Октябрьская 5), переход ст.м. пл.Я.Коласа (выход к филармонии), а также в системах kvitki.by и ticketpro.by.

Справка: (017) 280 15 10, (029) 6 5555 96, (033) 6 5555 96.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Natali16 аватар

Цiкавы фэст

#
Система Orphus