Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мы полнеем от изменения климата!

Представляете, в лишнем весе и сантиметрах виноваты не только булочки и сидячий образ жизни, и даже не гены!

Датские ученые собрали сведения об изменениях веса тысяч датчан, а также около 20 тысяч животных (кошек, собак, мышей и обезьян), содержавшихся в научных лабораториях разных стран Европы, и нескольких сотен крыс в США, и пришли к удивительному выводу.

«Невероятно, чтобы десятки тысяч особей восьми разных видов прибавили в весе каждая по своим причинам... Наши результаты доказывают, что существует некий единый фактор окружающей среды, и мы считаем, что это — увеличение уровня углекислого газа в атмосфере», — рассказал Ларс-Георг Герсуг, один из авторов теории, сотрудник исследовательского медицинского центра при университете Глоструп в Копенгагене.

why-diet.png

Как же это может быть взаимосвязано?

Как поясняет medkarta.com, от концентрации углекислого газа в воздухе, которым мы дышим, зависит кислотно-щелочной баланс крови, влияющий на выработку в организме орексинов — «гормонов энергичности и аппетита», отвечающих за активность метаболизма.

Так что теперь мы можем со спокойной совестью в своей неидеальной фигуре обвинять не только самих себя, но и глобальные изменения климата, которые влияют на повышение уровня CO2 в атмосфере.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Александра Алешкевич
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dasa аватар

Ура, нашли крайнего, булки реабилитированы.

#
Система Orphus