Полная версия сайта Мобильная версия сайта

MAC: очень страшный макияж

Благодаря ресурсам интернета, фотоматериалам и видео роликам сейчас возможно все: и пирожок испечь под руководством шеф-повара лучшего австралийского ресторана, и вырастить на дому пираний — под руководством неизвестного российского аквариумниста…

А уж мастер-классов и уроков макияжа от известных стилистов, работающих с признанными косметическими марками-пруд пруди

. Чтобы не затеряться в ворохе однотипных роликов типа «подиумный макияж», «повседневный», «макияж ал-ля натурель» и т.д. гуру мейк-апа придумывают свои фишки и используют любой повод.

Таким поводом может стать, например, Хэлоуин. В принципе, с мейком для Хэлоуина, любая девушка может справиться самостоятельно — достаточно пары экспериментальных мазков тушью мимо ресниц и помадой мимо губ.

mas2.jpg

Однако, чтобы прослыть идеальной зомби понадобятся уроки стилиста. Мастер художественного мэйкапа Рик Бейкер совместно с косметической фирмой MAC подготовил интересный урок макияжа специально для самой страшной ночи года.

mas1.jpg

Основа такого мейкапа — бледный цвет лица, темные тени и, обязательное условие, — черный карандаш для глаз и очень густой слой туши.

Добавьте пару мазков вишневой помады на губы и приступайте к самому сложному — созданию эффекта шрамирования.

Рик рекомендует использовать бордовый карандаш для губ и черную подводку, нарисовать крестики и слегка их растушевать.

Если такой макияж не получится с первого раза, — можно все смыть, сильно припудрить личико, слегка подрумянить носик и поменять образ «зомби», на образ «атипичной пневмонии».

Хороших праздников!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus