Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Умываемся грязью! Ну, или не совсем так...

Химик Дэвид Уитлок из Массачусетса — противник традиционных средств гигиены. По его словам, каждый день мы смываем с тела естественную защиту в виде полезных бактерий, отчего подвергаем опасности не только свою кожу, но и иммунитет. 

«Добрые» бактерии на нашем теле производят оксид азота (который является антиоксидантом и знаменит своими противовоспалительными свойствами) и одновременно поглощают аммиак, мочевину и другие вещества, выделяемые человеческой кожей. Иными словами, очищают ее и избавляют от неприятного запаха. А мы целенаправленно разрушаем этот природный баланс. 

Сам ученый уже не принимает душ порядка 12 лет. Он основал компанию AOBiome, которая выпускает «Мать-грязь» (Mother Dirt) — продукт, в основе которого лежат «добрые» бактерии (ammonia oxidizing bacterias). Им он и пользуется.

Разумеется, сотрудники AOBiome адекватно понимают, что обычные люди не станут полностью отказываться от такого удобства как душ. Но «Мать-грязь» хотя бы сможет помочь поддержать иммунитет кожи головы, лица и тела. 

Вот, к примеру, пенку для лица и тела предлагают всего за $15. Почему бы не попробовать?

ilfy.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus