Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Оптимизм запрограммирован генетически

Оказывается, многие положительные качества человека зависят вовсе не от его характера, а от того, какими генами наградила его природа.

Так, например, на способность противостоять стрессу, уровень оптимизма, самооценки и силы воли влияет то, какой вариант гена окситоцинового рецептора находится у вас в ДНК.

46329.jpg

К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета, и теперь на многих медицинских порталах идет активное обсуждение того, каким образом данный ген влияет на нас, и как с этим быть.

Если упрощенно, то получается так: обладатели двух G в гене рецептора окситоцина не предрасположены к депрессии и пессимизму.

Но при этом, специалисты призывают не отчаиваться тех, кто не является счастливым обладателем G-версией, потому что это никак не мешает человеку по собственной воле научиться справляться со стрессами и т.п., освоив некоторые психологические хитрости.

И вообще, в любом случае, знание — сила.

Так, к примеру, родители, зная, что у их ребенка «депрессивный» вариант гена, будут понимать, что им уже с раннего детства нужно делать особый упор на обучение их чада позитивному мышлению. Впрочем, согласитесь, это никогда и никому не помешает.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Александра Алешкевич
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus