Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лебеда — новый тренд в гастрономии

Новомодное увлечение основано на опыте индейцев инков, основным продуктом питания которых была была квиноа, или рисовая лебеда.

Эта зерновая культура богата белком, протеинами и жизненно важными для человеческого организма аминокислотами.

Chenopodium_quinoa0.jpg

Древние инки называли это растение матерью всех злаков и настолько ценили, что даже сеяли его только при помощи инструментов, изготовленных из золота.

Некоторые современные специалисты также называют лебеду одним из самых сбалансированный продуктов, который способен защитить от гипертонии, нарушений деятельности мозга и повысить питательность женского грудного молока.

А еще говорят, что она отличается мягкостью и ореховым вкусом.

Квиноа добавляют в супы, пироги, используют для приготовления ризотто, пасты, лазаньи и многих других блюд.

В общем, у лебеды есть все шансы стать пищей будущего.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Александра Алешкевич
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus