Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поможем собакам из Колодищ вместе!

В Колодищах не так давно обитала стая из более чем 50 собак. Люди, работающие здесь, регулярно подкармливали животных, что привлекало других голодных бездомышей из соседних окрестностей. Но главное – животные не были стерилизованы, и собачья стая постоянно пополнялась щенками.

Узнав о катастрофической ситуации, общество защиты животных «Эгида» решило взять вопрос под свой контроль и попытаться изменить ситуацию. Иначе события могли развиваться печально и закончится массовым отстрелом.

«Эгида» мобилизовала все свои силы, на помощь пришли волонтеры домика-приюта «Собачья надежда», а также обычные неравнодушные форумчане.

372_1.jpg

Совместными усилиями удалось за пару месяцев провести колоссальную работу! Сегодня коты Ева и Сева находятся на передержке, уехали в Швецию МашенькаГабиДина, и Муха. Пристроены в Минске: УшаМаришаМишельЧикаДоходяжка2 щенкаАльмаОскар,ВольтМэриПерчикТимьянРикоРоксиКарапузикЧернышМайлиГрекКефирЦезарьГрейАсяЛяля. 11 собак стерилизованы: ГабиЗефирДжужиДжессиМашенькаДинаМухаУшаМаришаЧикаМишель. Шестеро собак были подготовлены к отправке в Швецию.

Эти животные были выбраны не просто так: здесь у них попросту не было шансов обрести семью (собаки взрослые либо дикие, беспородные, немаленьких размеров). Защитники животных подключили всевозможные каналы информации, благодаря чему  поездка стала реальностью! 

На подготовку собак в Минске в дорогу (стерилизации, вакцинации, чипирование, оформление документов, справок, перевозки, амуниция и многое другое) Эгида затратила около 15 миллионов бел. рублей! На саму дорогу в Швецию было собрано неравнодушными людьми 920 евро. 

В итоге, 5 крупных неперспективных в Беларуси дворняг из Колодищ уехали в Швецию.

372_2.jpg

Сегодня четверо из них живут в центре Стокгольма и ездят с хозяевами гулять на море! А вот пятая, Джесси, вернулась домой. Потому как Джесси проявила свой независимый характер и «не вписалась» в шведские законы о тишине: Джесси почти постоянно лаяла и выла. Ситуация сложилась так, что было принято решение привезти ее назад.

Итого на сегодня: 2 кота находятся на передержках, 28 собак обрели дом, 11 стерилизовано и больше не дадут приплода в армию бездомных!

Но это еще далеко не конец работы. Остались собаки, которым нужна помощь. Большая часть из них – дикие, их нужно словить, стерилизовать, передержать послеоперационный период и выпустить обратно, смастерив им более укрепленные будки. Но есть и ручные, которым срочно нужно искать передержки, стерилизовать и пытаться пристроить. Ведь опасность отстрела никуда не исчезла! 

Остались в Колодищах: 

На сегодня крайне необходимы:

  • финансовая помощь на оплату стерилизаций;
  • бесплатные передержки либо помощь в оплате платных;
  • помощь в поимке диких собак;
  • реклама (очень актуально!);
  • амуниция (ошейники и поводки);
  • средства обработки от клещей;
  • корм (постоянно!).

Нужно довести это дело до конца, нельзя его бросать, когда уже столько сделано, потрачено столько сил и средств! Но только от вас зависит, будет ли у этой истории счастливый конец! 
 


Координаторы команды: 
+375 (29) 630-79-33, Ханцевич Вероника Олеговна 
+375 (29) 570-31-77, Храпуненко Анастасия Михайловна 

Тема на форуме EGIDA.BY: http://egida.by/forum/115-22675-1

Тема в Одноклассниках: http://ok.ru/group/57239356768300


Перечислить деньги можно на расчетный счет: 
р/с 3015000004266 «Беларусбанк» 
ф-л №500 Минское упр-е, код 601 
УНП 101860476 
получатель: ООЗЖ «Эгида» 
с пометкой: Пожертвование на стерилизации и корма 

На банковскую карту «Беларусбанк»: 9112 0000 9436 8210, срок действия до 02/19, Вероника Ханцевич 

С остальными вариантами перевода денежных средств можно ознакомиться на странице: http://egida.by/index/0-4

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Редакция
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus