Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нам этот мир поручено беречь

Да, наверно так. Если человек — единственное живое существо на земле, наделенное разумом, то именно он должен беречь наш общий дом.

К сожалению, человечество за время своего существования, не только не сохранило, но и способствовало исчезновению многих видов растений и животных планеты, обеднению её природных богатств.

И сейчас мы должны остановить процесс разрушения и сохранить то, что имеем. Должны, если хотим, чтобы наши дети жили на зеленой, а не пепельной планете.

Должны и пытаемся делать.

14 марта 2013 гогда завершила свою работу, проводимая раз в три года, очередная сессия Конференции Сторон СИТЕС (Конвенции «О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения»).

foto.jpg

В одном из её заседании принял участие и представитель Беларуси начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Минченко Н.В.

Конференция СИТЕС предприняла решительные действия для того, чтобы приостановить истощение популяций тропической древесины, акул, скатов-мант и многих других растений и животных Результатом ее работы стало принятие надежных мер по защите ценной древесины и морских животных от чрезмерной эксплуатации.

Государства — Стороны Конвенции объявили 3 марта Международным днем дикой природы.

Хочется верить, что меры по охране окружающей среды будут действительно надежными. И наши пра-пра-правнуки будут видеть животных не только на картинках и в зоопарках.

Фото: www.minpriroda.by

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus