Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Черепаховый окрас кота — и такое бывает

Сколько уже котиков стали знаменитыми благодаря Сети? То мордочка у кота вечно грустная — нужно показать миру, то «удивляется» кот без перерыва...

Вот и снова знаменитость — кот Джейк черепахового окраса. Для котов —это редкость, а вот для кошек действительно — нет.

Трёхцветный кот живёт в Великобритании, его хозяин купил всего за 20 фунтов стерлингов, даже не подозревая, что стал обладателем уникального животного.

kot.jpg

Ветеринар сначала пытался убедить обладателя кота, что его животное — кошка, а когда врач сам убедился в обратном, то был крайне удивлён, по его словам, у котов обычно присутствует только одна икс-хромосома в ДНК, а это означает, что их окрас может сочетать максимум два цвета. Так что в случае с Джейком — это авария в ДНК.

«Знаете, хоть он и представляет собой ходячую редкость с загадкой природы на пару, мы об этом мало задумываемся. Мы просто любим Джейка, ведь он наш кот», — говорит Ричард Смит — хозяин кота.

kot.jpg

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Galy аватар

Я не так давно четырехцветного голубоглазого кота пристраивала, так что переплюнули мы их)))) Знакомтесь, Барсик, цвета: черный, белый, коричневый, светлый беж. Вот такие чудеса!eos_40_d_8456.jpg

#
Система Orphus