Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вино из помидоров

Кто сказал, что нужен только хороший виноград, чтобы сделать хорошее вино? 

Паскаль Мише, винодел из Квебека, Канада, использует помидоры для создания своего необычного вина. Его секрет заключается в старом бельгийском семейном рецепте, который хранят вот уже четыре поколения.

Бывший мясник, Паскаль переехал из Бельгии в Канаду семь лет назад, а открыл свое дело по производству томатных вин в 2009 году.

tomato-wine.jpg

Если поискать в интернете, то можно найти немало энтузиастов, которые экспериментировали с созданием такого напитка, но, кажется, у Мише первого получилось сделать из этого успешный бизнес.

Продажи его вина «Omerto» достигли 34 000 бутылок в год — оно уже весьма популярно в Северной Америке.

tomato-wine1.jpg

Правда, если Паскаль захочет расширить свой бизнес и на Европу, то ему придется придумать другое название для напитка, потому что во Франции, к примеру, только алкогольные напитки из сброженного виноградного сока можно называть вином.

А вы бы попробовали томатное вино?

Фото: odditycentral.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus