Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вас ожидает вкус Аргентины: Вельветовый гороскоп

Сегодня аргентинцы празднуют День независимости. 

Читательницам Velveta я предлагаю присоединиться к этому празднику кулинарным образом. Почему? Так ведь именно из Аргентины к нам пришло огромное количество рецептов, в первую очередь, мясных блюд.

Аргентинская кухня издавна отличается большим разнообразием: рецепты блюд местные кулинары  во многом заимствуют из бразильской, мексиканской, перуанской и чилийской кухонь. 

Специально по случаю праздника я нашла отличный рецепт аргентинского соуса Chimichurri, которым уместно будет приправить стейк.

Нам понадобится:

  • 1 стакан нарезанной петрушки;
  • от 3 до 5 измельчённых зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 1/2 чайной ложки перца чили;
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано;
  • 2 столовые ложки лука-шалота;
  • 3/4 чашки оливкового или другого растительного масла;
  • 3 столовые ложки винного уксуса хереса или красного винного уксуса;
  • 3 столовые ложки лимонного сока.

chimichurri-sauce.jpg

Все ингредиенты соуса поместите в блендер и хорошенько перемешайте, но только не сделайте пюре. Соус готов! Поливайте им стейк во время приготовления.

Всем, кто сегодня попробует себя в роли аргентинского повара светят незабываемые вкусовые впечатления.


Источник рецепта: foodnetwork.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Инна Рыкунина
VELVET: Автор
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus