Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простой, но чудо-пакетик

Этот уникальный  пластиковый пакетик с застежкой-молнией был изобретен еще в 1963 году и до сих пор мы находим ему все новые и новые способы применениях.

packing-food_300.jpg

Вот несколько из них:

  1. Замораживать и хранить супы. Эти пакетики довольно плотные и надежно застегиваются, поэтому в них можно даже наливать супы. А при необходимости —  и замораживать их там же. Удобно!
  2. Прямо в этом пакетике можно замешивать тесто. Это в том случае, если вы не любите, когда тесто попадает вам под ногти, а перчатки использовать вам не нравится.
  3. Очень удобно в таких пакетиках хранить колготки.
  4. Кондитерский мешочек. Если у вас нет настоящего кондитерского мешка или шприца, то вам достаточно только отрезать уголок от такого пакетика.
  5. Первая помощь. Заполните мешок  водой и заморозьте — при необходимости прикладывайте этот лед к травмам.
  6. А у вас есть какие-то собственные секреты использования пакетиков?

Фото: realsimple.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Amadeo аватар

Ни разу не пробовала наливать в зип-пакеты жидкости Как-то не знаю, рисковать ли... А вот под кондитерский мешочек нормально используется обычный пакет, без застежки. Тут главное - не застежка, а прочность боковых швов. 

Dasa аватар

Вспомнилась вот такая метода.

Готовим мороженое дома за пять минут

Есть много рецептов там для того, чтобы сделать ваше собственное мороженое дома, но вы наверняка не знали что можете сделать ваше собственное мороженое за пять минут, используя два полиэтиленовых пакета с застежкой?

Вот то, в чем Вы будете нуждаться для этого эксперимента:

• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 чашки молока или сливок
• 1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)
• 6 столовых ложек соли
• Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
• 1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.

1. Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль.

Обычная столовая соль подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше. Смешайте соль, лед и отложите.

2. Налейте молоко в другой контейнер и соедините его с сахаром и ванилью

3. Влейте смесь в маленький пакет

4. Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно запечатан

5. Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью и льдом.

Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как они будут очень холодные и скользкие.

6. Теперь откройте пакет и достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждайтесь мороженым.

Amadeo аватар

Даша, а на "себе" проверяли методу? 

Dasa аватар

Честно - нет. Я просто видела, как Елена Малышева по телеку трясла этим пакетом буквально минуту - и потом поедала получившуюся массу - вполне густую и плотную  - с явным аппетитом. Вот мне и запала в память эта картинка. Прочитала статью - впомнила.

#
Система Orphus