Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Идеальный стейк: как приготовить без термометра?

Мясные эксперты утверждают, что для готовки идеального стейка необходим термометр.

Однако существует кулинарный трюк, который позволит сделать это лишь при помощи рук: измерить степень прожарки мяса можно по твердости основания тыльной стороны ладони.

Для этого необходимо определенным образом соединить пальцы и проверить твердость мышцы на большом пальце. Запомнив свои ощущения и потрогав после этого стейк, можно узнать, насколько он прожарен.

Blue 

Cырое мясо будет таким же мягким, как и мышцы на расслабленной руке между большим пальцем и основанием ладони.

Температура 46—49° C.

domovodstvo_1.jpg

Rare

Сожмите большой и указательный пальцы и дотроньтесь до мышцы на большом пальце. Твердость будет схожа с жесткостью мяса, которое дошло до прожарки Rare.

Температура 52—55° C.

domovodstvo_2.jpg

Medium Rare

Соедините кончики среднего и большого пальца. Такое напряжение мышцы соответствует прожарке Medium Rare.

Температура 55—60° C.

domovodstvo_3.jpg

Medium 

Соедините пальцы так, чтобы большой палец коснулся безымянного.

Напряжение мышцы будет довольно сильной, и сравнима со степенью прожарки Medium.

Температура 60—65° C.

domovodstvo_4.jpg

Well Done

Сожмите большой палец и мизинец — таким на ощупь будет хорошо прожаренное, почти не сохранившее внутри сока.

Температура более 70° C.

domovodstvo_1.jpg

Попробуете?

Фото: www.asweetpeachef.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus