Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Энергия и покой в одной чашке — отличное открытие для Дня влюбленных

Хотите чего-то необычного в День святого Валентина? И чтобы необычное ещё полезным оказалось? И при этом вы любите чай?

Ройбос или ройбуш — может стать для вас прекрасным и необычным открытием в праздник. Кладезь витаминов и полезных веществ,  подходящий даже для грудных детей (особое внимание мамам, чьи детки на грудном вскармливании). Идеально полезный напиток.

Но чем же он пригодится в День всех влюбленных?  Устройте себе и любимому человеку необычную чайну церемонию с последующей дегустацией нового напитка.

Кажется, что всё как обычно — засыпать в чайник несколько ложек чая и залить кипятком. Да, именно кипятком (!), притом для лучшего эффекта следует дать настою покипеть пять минут, можно на огне, а можно и поставить в духовку.

Если хочется чего-то ещё более необычного, то можно приготовить эспрессо из ройбоса, Карл Преториус изобрёл такой необычный способ заваривания.

Получается напиток внешне похожий на кофе эспрессо, с «шапочкой» пены, очень крепкий, красивого кирпично-красного цвета с оранжевым отливом.Для этого нужно сварить молотый ройбос в кофеварке для эспрессо. Можно попробовать и другие виды: красный капуччино, красный латте, красный капуччино со льдом или вообще изобрести свой «влюблённый», например.

roib.jpg

Ройбуш — это прекрасная основа для безалкогольных коктейлей с фруктовым соком, как в горячем, так и в охлажденном виде. В холодный ройбуш добавляют лед и лимон.

Утром напиток бодрит, днём придаёт энергии и сил, а вечером успокаивает. Да, ройбус хороший антидепрессант. А значит, ничто не сможет испортить вам праздник, ведь нервы будут в порядке. А энергия, подаренная напитком, поможет отмечать до самого утра.

А главное, что открытие чудного напитка останется с вами на долгое время, каждый раз напоминая о самом романтическом празднике.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus