Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть ли альтернатива холодильнику?

Тысячи лет люди обходились без холодильников. Нам уже это представить сложно.

Наши холодильники забиты едой, о некоторых продуктах мы даже забываем, а потом выкидываем. 

Корейский дизайнер Джихун Ре  говорит:

«Мы променяли стремление заботиться о еде на высокотехнологичные холодильники, поэтому мы более не относимся к пище с должным уважением»

Ре разработала ряд современных конструкций, опирающиеся на традиционные методы хранения продуктов, которые дизайнер почерпнула из рассказов своей бабушки.

Многие фрукты в процессе хранения выделяют газ этилен, благодаря которому созревают быстрее. Именно поэтому они созревают быстрее в полиэтиленовых или бумажных пакетах.

На основании такой информации, Джихун Ре предлагает следующее. Яблоки выделяют много этилена. С одной стороны, это оказывает эффект ускорения процесса созревания фруктов и овощей, находящихся рядом с яблоками. Однако в сочетании с картофелем они не дают ему прорастать. Решение простое:

в нижний отдел конструкции кладём картофель так, чтобы он был защищён от света, предварительно сделав в верхней стенке отверстия для лежащих наверху яблок.

velvet_1.jpg

Следующая идея дизайнера снова касается хранения овощей.

Как известно, овощи, имея корни в вертикальном положении, хранятся дольше, потому как это позволяет им экономить энергию.

Приведенная ниже полка позволяет хранить овощи в таком положении, используя влажный песок.

velvet_2.jpg

Ещё один секрет, теперь уже касающийся хранения яиц. Яйцо имеет миллионы маленьких отверстий в своей скорлупе, поэтому впитывает запахи очень легко. Если долгое время хранить яйца вместе с другими разношерстными продуктами, то это может негативно сказаться на их вкусе.

Изобретение Ре позволяет не только хранить яйца вне холодильника, но также обеспечивает возможность судить об их свежести.

velvet_4.jpg

Если яйцо опускается на самое дно сосуда, то его возраст — 3-6 дней. Если яйцо тонет, но стоит при этом под углом — более недели. Если же яйцо утонуло, но касается дна только кончиком, то здесь срок будет около двух недель. Ну а если яйцо всплыло, то его можно выкинуть: оно уже слишком старое.

Самая последняя идея касается хранения специй. Как говорит Ре, её бабушка всегда клала в крышку баночки для специй немного риса. Зачем? Дело в том, что рис поглощает влагу, позволяя специям всегда находиться в сухости, что препятствует их отсыреванию.

velvet_3.jpg

Пускай совсем без холодильника нам всё же не обойтись, но сделать хранение продуктов более здоровым можно. И согласитесь, эти решения выглядят очень стильно?

Фото: www.treehugger.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus