Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выведена формула идеального тоста с джемом

Специалист из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов с помощью экспериментов выяснил, как приготовить тосты, чтобы они были безупречными.

Рецепт таков:

ломтик белого хлеба ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку,

нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении, чтобы был достигнут максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом.

4672446587_8ff4f5ec81_z.jpg

При этом ученый уточняет оптимальное соотношение количества масла, джема и толщину хлеба:

7,1 грамм, 11,2 грамма, 1,5 до 4 миллиметров — то есть 9:1:2.

Так что, если и вы хотите приготовить на завтрак идеальные тосты, вам придется запастись точными весами, линейкой и, конечно же, терпением.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus