Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свои чужие дети, кому найдётся место под зонтом

Однажды в детстве я была на спортивном празднике. И вдруг налетел быстрый, сильный летний ливень.

Уже понимая, что промокну до нитки, я  поспешила к воротам стадиона, где под зонтиками сгрудились счастливцы, захватившие их с собой.

Вдруг бег остановила чья-то рука: меня просто затащили под зонт с возгласом: «И куда это дитя бежит». Через минут пять, когда ливень прекратился, незнакомец меня отпустил, и я поскакала домой, даже не оглянувшись на спасителя.

Этот случай вспомнился после чтения заметки РИА Новости о том, что случилось с девятилетней Евгенией Мельниковой.

По информации следователей, ребенок после занятий в музыкальной школе сел в маршрутное такси №333, чтобы вернуться домой из Москвы в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось. Водитель маршрутки, по данным следствия, отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз.

Без денег и телефона она пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи.

На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию. Ребенка вернули домой.

Найти водителя – дело следствия, определить вину — дело суда. Но вот вопрос: а как определить действия (бездействие) пассажиров маршрутки? Никто не заплатил за девочку, все просто наблюдали за развертыванием конфликта.

Неужели под нашим зонтом больше не находится места для чужих детей?

svoi.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus