Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Причиной ожирения ребёнка может стать кесарево сечение

Бывают случаи, когда малышу очень сложно появиться на свет без помощи медиков, здесь и обсуждать нечего.

А бывает, что мамы вполне сознательно выбирают кесарево сечение, чтобы не мучиться в родах. 

Не знаю, что в самом деле легче и лучше, однако, всю информацию читаю, потому что материнство мне только ещё предстоит.

Один из плюсов в пользу естественных родов выявили учёные Гарвардской медицинской школы, детской больницы Бостона (штат Массачусетс, США). Они наблюдали 1255 будущих мам на сроке 22 недели беременности, после родов наблюдение велось за детьми. Взвешивали малышей дважды: после родов и в возрасте з-х лет.

«Кесарята» оказались склонны к полноте изначально, а 15,7% из этих малышей, получили диагноз «ожирение». Среди рожденных естественным образом, полных деток  оказалось в два раза меньше (7,5 %).Всему виной изменение бактериальной среды кишечника врачи установили, что состав бактерий в кишечнике зависит от вида родов.

Конечно, стоит обратить внимание на страну исследования, в США проблема ожирения стоит очень остро. К тому же вопрос спорный, например, выводы моих наблюдения за знакомыми «кесарятами» не совпадают с результатами наблюдения американских учёных.

Однако к совету докторов в любом случае прислушаться можно «если особых показаний к кесареву нет, лучше рожать естественным образом», тем более именно так распорядилась природа.

baby.jpg

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Александра Алешкевич
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus