Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Минимум детей — максимум внимания

Думаю, с этим согласятся и учителя, и воспитатели, и родители.

Кто из нас, приводя  своего малыша в детский сад, не тревожился — завяжут ли правильно шарфик на прогулку, присмотрят ли, чтобы хорошо поел, не будет ли опять задираться к моему сыночку Петя (Вася, Коля).

И дело вовсе не в том, что родители не доверяют воспитателям. Просто при виде 15- 20 воспитанников становится понятно — одному воспитателю, даже с помощью нянечки, трудно уделить всем максимум внимания.

Но альтернативы нет и, с трудом отцепив от себя плачущую кроху, родители спешат на работу.

Вернее, альтернативы не было. Сейчас же родители могут выбирать — отдать ли ребенка в обычный детский сад, или в частный. Так, в Гомеле  выделено место для строительства частного детского сада

Правда, стоимость пребывания ребенка там будет исчисляться, скорее всего, сотнями евро. Предполагается, что в учреждении будут работать от 4 до 6 групп, в каждой из которых смогут воспитываться до 10 детей. Родители сами выберут те кружки и секции, которые будет посещать ребенок — все это, помимо основной программы, которой должно придерживаться любое дошкольное учебное заведение.

На более высоком уровне будет организовано пребывание в таком учреждении, медицинское обслуживание и питание.

Открытие частных детских садов, конечно, не решит всех проблем. Однако сейчас белорусы все более активно вкладывают деньги в образование своих детей, и частные детские сады расширяют возможность выбора. А выбор — это всегда к лучшему.

foto.jpg

Фото: www.gomelmedia.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus