Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Книга для дочерей и внучек

Когда-то, будучи ещё очень молода, я решила, что моя дочь (если таковая появится) обязательно посмотрит фильм «Бум» (чтобы научиться общаться с мальчиками) и прочтет роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (чтобы научиться общаться с юношами).

Прошли годы, моя выросшая дочь с удовольствием смотрит и пересматривает фильм с Софи Марсо, ну, а до романа Остин пока не добралась. Я с улыбкой вспоминаю свою юношескую категоричность и сама снимаю с полки зеленый томик.

«Все  знают,  что  молодой  человек,  располагающий  средствами,  должен подыскивать себе жену».

Эти строки неподражаемая Джейн написала более 200 лет тому назад. А опубликовали роман в 1813 году, и Англия с энтузиазмом отмечает юбилей книги, любимой поколениями.

Среди множества мероприятий выделяется Фестиваль Джейн Остин, проводимый ежегодно в элегантном курортном городе георгианской эпохи Бате (Bath), история которого прочно связана с именем писательницы.

Джейн Остин жила в Бате с 1801 по 1806 год, и многие описания городской жизни, встречающиеся в ее романах, основываются на ее собственном опыте жизни здесь.

Сам город мало изменился со времен Джейн Остин. Посетив его, можно  прогуляться по знаменитой улице Royal Crescent или заглянуть в историческую торговую галерею Guildhall Market, где в начале 19 века вполне могла делать покупки сама Джейн Остин.

Я очень бережно обращаюсь с тремя зелеными томиками романов Джейн Остин. Ведь они могут пригодиться моей будущей внучке.

foto_1.jpg

Фото: visitbath.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus