Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Актеры и школьники — кто груб, кто прав?

Случалось ли вам когда-нибудь попасть на спектакль, вместе с организованной группой школьников? Если да, то примите мои соболезнования.

Шум, хруст чипсов, разговоры громким шепотом и не шепотом, грозное шикание педагогов.… Вряд ли кому — либо из посторонних зрителей удается в такой обстановке сохранить то приподнятое чувство, с которым они пришли театр.

В среду, 10 апреля, в Гродненском драмтеатре актеры не доиграли спектакль, не выдержав атмосферы в зале.

foto.jpg

Школьники разных возрастов пришли, чтобы посмотреть комедию-фарс «Будьте здоровы» по пьесе Пьера Шено. Однако второе отделение было отменено по причине неуважительного отношения к актерам, занятым в постановке.

Педагоги высказали возмущение непрофессионализмом актеров, которые не выполнили свою работу.

Работники сцены же считают, что войти в образ, когда по залу летают самолетики и катаются пустые бутылки, не говоря о шуме разговоров невозможно. В антракте  администрация театра предупредила школьников и педагогов о потенциальной остановке спектакля, однако это не помогло успокоить юных зрителей.

Деньги за билеты возвращены не были, но дети могут ещё раз, уже бесплатно, прийти на спектакль. Может этот урок научит их правилам поведения?

И все-таки хотелось бы, чтобы в театр приходили  те, кто действительно хочет посмотреть спектакль, приобщиться к прекрасному. А прежде чем организовывать коллективные культпоходы, стоит, наверно, научить детей элементарным правилам поведения.

А вы как думаете?

Фото: vgr.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus