Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спасем зрение Артему Швановскому

Международное благотворительное общественное объединение «Здоровье в XXIвек» и благотворительный аукцион встреч «Мае сэнс» открывает сбор средств для спасения зрения шестилетнего  Артема Швановского.

В свои малые годы мальчику многое пришлось пережить.

Будучи в начале своего жизненного пути, перенеся несколько операций, он день за днем борется со страшными диагнозами: ДЦП, судорожный синдром, косоглазие, ЗПР. 

Он плохо разговаривает, имеет нарушения мелкой моторики, однако уже может самостоятельно ходить.

1.jpg

Анастасия, мама Артема, все свое время отдает реабилитации ребенка. День за днем они посещают известный Минский городской центр реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, что на Володарского, здесь проходят занятия с тифлопедагогом и процедуры лечебного массажа.

Врачи говорят, что с мальчиком нужно постоянно заниматься.

«Проходя реабилитацию, мы всегда приобретаем новые возможности, и когда-нибудь Артем станет полноценным ребенком. Я на это сильно надеюсь и верю!» — говорит мама.

Мальчик многое пережил с самого раннего детства, а сейчас еще одна угроза — частичная атрофия зрительных нервов. Необходимо лечение и операция.

В Уфе в центре глазной и пластической хирургии мальчику могут сохранить зрение — госпитализация запланирована на 24 мая, за это время необходимо найти средства, чтобы оплатить лечение.

А это сумма немаленькая — около 5000$, включая проезд и проживание. Для мамы Артемки — это непосильная сумма. Живут они с сыном на пособие по инвалидности, денег хватает на питание и оплату коммунальных услуг. Настя пробовала совместить работу и уход за ребенком, но не получается.

А еще они мечтают сходить на несколько курсов в дельфинарий — говорят, очень помогает для развития у ребенка речи и походки. Часовое занятие тоже не по карману молодой маме.

  3.jpg  

Открыт сбор средств на лечение и операцию мальчика! Вы можете помочь! Даже самое маленькое участие позволит ребенку не потерять способность видеть этот мир!

Если вы абонент МТС, отправьте SMS на номер 553. Начните SMS с цифр 505 и через пробел укажите любую сумму пожертвования.

С вашего счета снимается только сумма пожертвования!

Помочь Артему можно на  сайте opeka.by
с помощью SMS-банкинга, интернет-банкинга, Easy Pay и WebMoney.

Юридические лица могут перечислить средства по договору о безвозмездной помощи, образец есть на сайте opeka.by.

Другие способы: в любом банке, отделении почты р/с 3015702530014 УНП 600978346. Получатель МБОО «Здоровье в XXIвек». В назначении платежа указать: лечение Артема Швановского.

А пока мальчику оказывают поддерживающее лечение — колют под глазки витамины. Это болезненная процедура. Артемка и так уже натерпелся!

Подробная информация — на сайтах maesens.by и opeka.by.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анастасия Субботина
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus