Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Песня для Евровидения»: поиск талантов начался

Белтелерадиокомпания объявляет о начале приема заявок для участия в республиканском детском конкурсе «Песня для Евровидения», являющегося национальным отборочным туром международного детского конкурса песни «Евровидение-2013», который пройдет в ноябре в Киеве (Украина).

Участие в отборе могут принять юные исполнители:

которым на день проведения международного конкурса должно быть не менее 10 и не более 15 лет,

являющиеся гражданами Республики Беларусь либо иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Республики Беларусь не менее двух с половиной лет.

На республиканский конкурс может быть представлена ранее не опубликованная песня на белорусском или русском языке длительностью не менее двух минут тридцати секунд и не более двух минут сорока пяти секунд. Песня должна быть написана самим конкурсантом, при этом допускается помощь взрослых.

Беларусь участвует в международном детском конкурсе «Евровидение» с момента его основания — с 2003 года. Первой белорусской участницей музыкального форума была Ольга Сацюк.

На счету нашей страны — две победы: в 2005-ом конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями».

Помните, как ликовала страна, когда победила Ксения? Сейчас мы несколько привыкли к успешным выступлениям на детском Евровидении, ворчим, что можно лучше.

А мне нравится в этом конкурсе удивительное осознание: вот сейчас, в эту ночь, вся Европа не спит и занимается таким мирным, позитивным и радостным делом — слушает песни.

foto.jpeg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus