Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детям мешают читать телевизоры и мобильники

Вас беспокоит, что ребёнок мало и плохо читает? Виной всему не лень любимого чада, а мобильники и телевизоры.

Вездесущие эксперты из английского Национального фонда образовательных исследований пришли к выводу, что дети, у которых в комнате стоит телевизор, а в кармане мобильник, читают хуже сверстников.

Интересно, что обладание музыкальными инструментами чтению как раз способствует.

И ещё одно наблюдение тех же экспертов, чем больше времени ребёнок проводит в социальных сетях, тем сложнее ему даётся математика, физика и химия.

Наблюдая за окружающими меня детьми, могу сказать, что пользование мобильниками навык чтения развивает, ведь меню хотя бы прочесть нужно. 

А вашим детям телевизор мешает читать?

1.chten_.jpg

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анастасия Субботина
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
panamka аватар

Я своего ребенка с раннего детства учила концентрации, чтобы он не отвлекался на всякие шумы, но и не держу его специально под телевизором с уроками. Концентрация у нас развилась благодаря рисованию. Сын очень любит рисовать, уходил в дело с головой, не отвлекаясь. Научился красиво рисовать в свои 6 лет это даже достоинство. Решили принять участие в конкурсе "Дудл для Гугл": http://www.google.ru/doodle4google/. Конкурс как-раз для детей 6-17 лет, только родителям нужно поручится за ребенка, если еще несовершеннолетний. 

#
Система Orphus