Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поддержим Ваню Шимко и его героическую семью!

Хочется верить, что история Ванечки Шимко — это история победы.

Для начала Ване очень повезло с мамой. Со всем остальным — не очень-то: роды на 28-й неделе, вес меньше килограмма, страшные диагнозы, реанимация, барокамера, лечение, реабилитация…

А вот с мамой — повезло. Она с первой минуты знала: будет делать всё, чтобы ее сынок стал обычным мальчишкой.

Она его так и зовет — мой Пиноккио, помня о сказочном мальчике, который очень мечтал стать таким, как все.

velvet_1.jpg

Потом Ване повезло с семьей. Папа, сестричка, бабушки, дедушки — они все на Ваниной стороне. Столько любящих людей — может, поэтому Ваня не устает удивлять волей к победе, блестящими успехами и новыми достижениями!

А успехов у него — множество. Все, чем обычные дети владеют в силу инстинктов, ему приходится постигать с нуля. Хватать, фокусировать взгляд, вертеть головой, ползать, сидеть, глотать, чихать — ничего этот Ванечка не умел. И, если бы не мама, не научился бы.

Но мама — есть.

Вот что она пишет в дневнике:

«Недавно открыла для себя методику Глена Домана, американского врача, основавшего Институт Человеческого Потенциала. Он пишет, что практически любому ребёнку с повреждением могза можно помочь выйти на нормальный уровень физического и интеллектуального развития. И даже превзойти сверстников.

Полазила по сайтам, на одном моём любимом форуме, посвящённом проблемам недоношенных деток, мамы из Волгограда рассказывают, как они пользовались рекомендациями Домана и их детки достигли поразительных результатов. Тогда я скачала три книги Домана и теперь в свободное время (а его катастрофически мало!) их читаю.

Что полезного я оттуда почерпнула:

  • ребёнка хотя бы 4 часа в день (не меньше) надо держать на полу. Пол — идеальный спортивный тренажер. У меня Ванюшка даже спит порой на животе
  • сенсорное стимулирование. Чем больше стимулировать мозг, тем быстрее его созревание. Я постоянно стимулирую ручки (покалывания, поглаживания), ножки (ступни) и глазки (яркие игрушки, т.д.). С ручками у меня лучше получается, а вот с глазками надо что-то поинтереснее придумать (он глазами за игрушками следит, но мало, на лицо смотрит, когда я с ним разговариваю, но тоже мало. Раньше он охотнее агукал в ответ и улыбался, а теперь меньше. Вот и думаю, что я делаю не так).
  • развитие вестибулярного аппарата. Это очень развивает клетки мозга. У нас есть специальный большой мяч (с рогами) и я на мяче его постоянно качаю (плюс ещё мы лфк на мяче делаем. Я, когда нам в больнице лфк делали, на камеру всё записала и мы с мужем теперь сами всё делаем) и ему на мяче кататься очень нравится.
  • в голове всё взаимосвязано: физическое развитие влечёт за собой развитие интеллекта, развитие интеллекта повышает физическое развитие.

В своих книгах Доман описывает, как оценивать неврологический возраст ребёнка, как подсобирать ему индивидуальную программу занятий. Мне немножко сложно самой оценить, например, я не знаю, проползает ли мой Ваня метр на животе за 10 мин с одной остановкой или нет — измерить сложно. Порой он вообще ползает кругами, порой просто лежит на животе, опираясь на руки. И ещё я не понимаю, он сам отпускает игрушки, которые я ему в руку вкладываю или непроизвольно... Короче с этим вопросом подойду к нашему участковому неврологу.

Да что я всё о плохом-я не для этого дневничок заводила, а для того, чтобы делиться нашими маленькими победами, их у нас много!!!!

Итак, наши достижения:

  • нас уже оценивают не как «тяжёлых», а как «средних». Ванькина задача на осень — стать «лёгким» больным.
  • мы неплохо держим голову!!! И вертим ею во все стороны.
  • тонус стал заметно меньше, ручки уже не всё время в кулачках, и мы пробуем хватать предметы.
  • и вообще, невролог говорит, что то, что мы имеем на текущий момент уже очень неплохо. (Я в интернете читала, что 20% детей с такими повреждениями мозга не выживают).

Связывалась по электронке с сотрудниками Центра Глена Домана, они ответили, что, к сожалению, заочно детей не диагностируют, а филиалы у них только в Филадельфии, Японии, Италии и Сингапуре.

А для меня это всё равно, что на Луне — недосягаемо... Но они прислали мне какие-то брошюры и статьи, что ж спасибо им и за это, будем изучать. Заодно и английский вспомню, а то как Ванька родился, так я и все свои языки позабросила, а они, хитрюги, без постоянной практики имеют свойство забываться, так что хоть какой-то плюс. А в покое я их всё равно не оставлю, закидаю вопросами.

И вообще, сдаваться не собираюсь! А собираюсь хоть на изнанку вывернуться, но вывести моего зайчика на нормальный уровень развития. Потому что всегда считала и буду считать, что если очень захотеть, можно в космос полететь, и всё у меня получится!!!!!»

Сегодня семья Вани по крохам собирает деньги на лечение в Центре Домана. Согласие на консультацию и курс лечения есть — но таких деток, как Ваня Шимко, не поддерживает ни государство, ни специальные фонды. Их считают бесперспективными.

Но мы-то знаем, что это не так! Динамика, с которой Ванечка становится обычным малышом, впечатляет даже участковых врачей!

Поэтому  Мастерская детской надежды проводит в пользу Вани благотворительный аукцион.

Лоты на него предоставлены безвозмездно белорусскими мастерицами — участницами ярмарок «Радуга» и «Млын». Вы просто покупаете уникальные вещи ручной работы — а все деньги от аукциона идут на лечение Вани в Центре Домана.

Лоты на этот раз — потрясающие.

Вот, например, 17 шелковых роз, в каждой из которых спряталась вкуснющая конфета — чудесный подарок к Восьмому марта!

aukcion_rozy.jpg

Вот — кружевная ажурная шаль из мериносовой шерсти и кашемира.

aukcion_shal.jpg

Вот — необычайно красоты шоколадница и великолепный авторский блокнот.

aukcion_shokoladnica.jpg

А здесь — посмотрите! — чудесная интерьерная кукла, которой обрадуются и маленькие, и взрослые девочки!

aukcion_kukla.jpg

И еще — десятки фантастических работ на сайте Мастерской!

Можно помочь Ванечке и деньгами.

Контактные данные и реквизиты для денежных переводов:

Благотворительные счета открыты в ОАО «АСБ Беларусбанк» в филиале/отделении 100/186 г. Брест, б-р Космонавтов, 94
УНП 200246676 МФО 150501246 для переводов внутри страны:

белорусские рубли — транзитный счёт №3819382124630 на благотворительный счёт №000034 в филиале/отделении 100/186
назначение платежа: сбор денежных средств на лечение ребёнка Шимко Ивана Михайловича, счёт открыт на имя Шимко Михаила Анатольевича

Электронные кошельки:
Easypay: номер кошелька 17536089
Вебмани: B282692523923 (бел.руб.)
Z204224393869
E197383315028
R375070785318 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анна Северинец
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Работы на аукционе в этот раз просто замечательные! Прошлый раз - в том числе и благодаря вельветчанкам - собрали хорошую сумму для подопечных Мастерской! Большое спасибо всем девочкам от родителей деток! Приходите, выбирайте лоты, участвуйте, делайте Добро:) 

#
Система Orphus