Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дом для благотворительности по имени UNIHELP

Международное благотворительное общественное объединение «Здоровье в XXI век» широко известно в Беларуси благодаря, пожалуй, самому долгосрочному в нашей стране благотворительному проекту «Сохрани жизнь» и первой, организованной в этой связи благотворительной телефонной линии.

Оба эти начинания не первый год позволяют систематически оказывать помощь самым маленьким белорусам — сиротам и инвалидам с рождения в возрасте до четырех лет, воспитывающимся в домах ребенка. Напомним, таких деток в нашей стране примерно 1200.

С момента создания в 2003 году и по сегодняшний день этим благотворительным объединением перечислены домам ребенка десятки миллионов белорусских рублей, переданы сотни игрушек и сладких подарков, проведены десятки благотворительных акций, а еще организованы волонтерские лагеря, пресс-конференции, семинары, встречи и тренинги, в том числе для персонала детских учреждений.

Не менее успешными были в свое время инициативы МБОО «Здоровье в XXI век», когда в гипермаркетах и магазинах белорусской столицы под призывом «Улыбнись, малыш:)» средства гигиены, игрушки и сладости для детишек, лишенных родительского тепла, собирали на выходе из торгового зала… сами покупатели.

Теперь такие акции превратились из разовых в постоянные: как пример, в сети супермаркетов для детей «Буслiк» и магазинах для будущих мам и малышей «Mothercare» установлены стационарные ящики для пожертвований, в которых можно оставить не только деньги, но и самые необходимые вещи для ребят.

К слову, такие же «скарбонки» вот уже почти год, как размещены на столичных АЗС предприятий «Белоруснефть-Минскавтозаправка» и «Белоруснефть-Оргнефтехим». «Не оставляйте сирот на обочине жизни!» — именно так организаторы акции призывают автолюбителей не оставаться равнодушными к судьбам малышей. И эти призывы находят живой отклик!

Одно из недавних начинаний активистов общественного объединения — это сбор средств на операцию Артему Швановскому, мама которого, будучи сиротой, не отказалась от малыша, а мужественно вступила в схватку с жизненными обстоятельствами и болезнями своего сына.

То, как отреагировали многие рядовые белорусы, а также руководители организаций и предприятий на просьбу помочь в операции и лечении шестилетнего мальчишки, заслуживает отдельного повествования. Но достаточно сказать, что необходимые 42 миллиона рублей были собраны в кратчайшие сроки!

На самом же деле успешных инициатив и собственных проектов, а также надежных партнеров у этой благотворительной организации только за последние пару лет прибавилось настолько, что возникла необходимость разработки нового названия организации, которое более четко отражало бы специфику деятельности, звучало куда современнее и просто легко воспринималось на слух.

1.jpg

С апреля этого года традиции милосердия в Беларуси продолжает развивать Международное благотворительное общественное объединение «ЮниХелп».

Основой именно для такого переименования послужили два понятия, являющихся необходимыми условиями для любого благотворительного начинания. В переводе с английского слово «хелп» (help) означает «помощь», «помогать». Более важно то, что это слово стало международным и понятно людям во всем мире, независимо от их уровня владения английским языком.

Приставка «юни» в свою очередь является производным русского слова «юный», а также ассоциируется со словом «уни» — универсальный. Таким образом, рассматриваемые вместе слова «юни» и «хелп» очень точно отражают специфику деятельности организации — помощь юным, а также универсальная помощь, то есть помощь нуждающимся в широком смысле (детям, молодежи, малообеспеченным и т.д.).

Так появилось на свет название UNIHELP, ставшее более емким термином для выражения «United Help».

Не секрет, что очень многие в целом не имеют ничего против самой идеи благотворительности. Но из-за отсутствия доступа к специальным организациям, которым они могли бы полностью доверять, со стройной концепцией и четкой структурой, эти люди отказываются от своих, первоначально благих, намерений. UNIHELP призван объединить и умножить не только помощь, направляемую тем, кто нуждается в ней, но и людей, которые готовы внести в это важное дело свой вклад — независимо от его характера и объема.

Итак, Международное благотворительное общественное объединение «ЮниХелп» продолжает творить благие дела с вашей помощью! Теперь у благотворительности появился свой дом. Имя ему — «ЮниХелп».

Благотворительная телефонная линия «Сохрани жизнь» по-прежнему работает круглосуточно:

Достаточно набрать номер 8-902-101-3333. Первые 10 секунд звонка, во время которых оператор объясняет условия проекта, являются бесплатными.

Чтобы звонок стал благотворительным, необходимо дождаться слов благодарности.

После этого вы пожертвуете 9600 рублей. Данная сумма будет включена в ваш счет оплаты за городской телефон.

Если вы абонент МТС или Life, отправьте SMS на номер 553. Начните свое сообщение с числа 505 и через пробел укажите любую сумму пожертвования. С вашего счета снимается только сумма пожертвования.

Помочь можно также, сделав пожертвование в любом банке, отделении почты, инфокиосках ОАО «АСБ Беларусбанк» с помощью любой карточки, на столичных автозаправках предприятий РУП «ПО «Белоруснефть», SMS-банкинга, интернет-банкинга, Easy Pay и WebMoney.

Об этих и других возможностях, а также о том, кому и как оказывается сегодня помощь, более подробно можно прочитать на сайте МБОО «ЮниХелп».

www.opeka.by

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus