Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тур БИ-2 в поддержку нового альбома

Знаменитая рок-группа «Би-2» объявила о масштабном туре в поддержку нового альбома «Spirit».

Live-презентации уже восьмого по счету альбома пройдут в трех белорусских городах: 12 ноября — в Минске, 13 ноября — в Бобруйске и 15 ноября — в Солигорске.

1.jpeg

Осваивая цифровые технологии и непривычные для себя музыкальные
формы, в работе над альбомом «Би-2» стремились создать уникальный продукт, не имеющий аналогов не только в собственном творчестве, но и в музыкальной индустрии.

За последние полгода «Би-2» с презентацией «Spirit» проехали более 30-ти городов. Они выступили в Сибири, на Дальнем Востоке, Урале и Поволжье. Масштабные концертные презентации прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Таллинне и Киеве. В рамках летних фестивалей тур «Spirit» добрался и до Берлина.

Эклектичная и разносторонняя музыка, наполненная преимущественно рок-н-ролльной формой и танцевальной ритмикой; высокотехнологичная история, цифровые эксперименты и новая глубина погружения — все это и есть «Spirit».

На концерте-презентации помимо песен с нового альбома, поражающего воображение своим жанровым разнообразием, для белорусских зрителей прозвучат и все хиты «Би-2», так полюбившиеся поклонникам за многие годы существования группы.

«Spirit» (в переводе с английского) — душа, натура человека (душевных или нравственных качеств), спирт (этиловый). Как ни удивительно, все эти близкие любому музыканту понятия не играли основной роли в случае «Би-2». Аллюзия тут иная, отсылающая к небесным сферам, полетам и самолетам.

Лева Би-2: «Знаете, есть один изрядно набивший оскомину вопрос: почему группа «Би-2» называется именно так. Давайте, допустим, вспомним о том, что есть такой самолет-невидимка, «Стелс». Другое название — B2. Есть и третье, «Spirit». Вот и появляется прямая связь с нами. Остальное пусть додумает слушатель».

Релиз «Spirit» необычен для группы, поскольку «Би-2» на сей раз решили обойтись без помощи рекорд-лейблов и выпустить пластинку своими силами при активном участии поклонников. Приобретая на сайте portalplaneta.ru акции различного номинала, поклонники финансировали будущий альбом, а взамен получали множество бонусов и, конечно же, готовую пластинку «Spirit».

Лицензионный «Spirit» нельзя приобрести в музыкальных магазинах, можно купить только напрямую у самих музыкантов.

Сетевое вовлечение — очевидный конек нынешних «Би-2»: музыканты запустили цифровое приложение для самых популярных устройств: погрузиться в мир группы можно при помощи iPhone, iPad, а также аппаратов, работающих на платформе Android.

Шура Би-2: «Да, действительно, мы одними из первых создали новый вид пластинок в виде цифрового приложения. Это в буквальном смысле формат будущего, формат, с которым мы подружились уже сейчас. Получилась штука сколь любопытная, столь и удобная: музыкальное начало теперь соединяется с визуальным, плюс не стоит забывать о возможностях апдейта и апгрейда: пластинка будет фактически «жить» и даже обновляться. Сначала мы запустили эту историю в тестовом режиме. Поставили эксперимент над синглом «Оптимист»: результаты пробы устроили всю нашу братию и единогласно были признаны впечатляющими».

Коллектив «Би-2» всегда старался выдать не стандартную часовую пластинку, но продукт более широкого диапазона: сейчас это стремление достигло своего пика. За спиной у «Би-2» — цифровые разработки и отказ от традиционного подхода к распространению, на диске — жанровая бесконечность: от нью-вэйва и дэнс-панка, через рок, каким он был и будет, к дисковой шалости и даже классическому рэгги.

География работы межконтинентальная: диск целиком записывался в Москве, на студии С. Большакова, едва ли не лучшей в России. Сводился альбом в британской столице руками Adrian Bushby, недавно получившего Grammy за продакшн альбома группы «Muse».

Мастеринг же был произведен в Лос-Анджелесе, путем привлечения к «Spirit» мистера «Big Bass» Brian Gardner, человека, составившего в известной степени славу Stevie Wonder, Paul McCartney, «Black Eyed Peas» и Michael Jackson.

В записи альбома «Spirit» приняли участие самые разные, но все едино прекрасные, творческие единицы. В частности, на «Spirit» появится сонм отечественных певиц. В их числе уральско-петербургская исполнительница, прима свердловского рока классического периода Настя Полева, ее землячка Юля Чичерина и знакомая Шуре и Леве со времен «Неголубого огонька» Тамара Гвердцители.

bi-2_banner_700x300_vse.jpg

Группа «Би-2» выступит:

12 ноября, 20.00 — Минск (Дворец Спорта);
Билеты по телефону (029) 650 11 33 и на сайте allstars.by
13 ноября, 19.00 — Бобруйск (Бобруйск-Арена);
Билеты по телефонам (80225) 586204 и (80225) 581104 (гор.)

15 ноября, 19.00 — Солигорск (Спортивно-зрелищный комплекс).
Билеты по телефонам 592 02 03 (МТС и Velcom) и (8017) 4221249 (гор.)

Билеты по телефонам: (029) 650 11 33 и на сайте allstars.by.
Официальный сайт группы: www.bdva.ru.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus