Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Цвет практичный и универсальный

Вот они, туфли! Те самые, о которых ты всю жизнь мечтала, – запредельный каблук, но колодка такая удобная, что ноги в них просто спят. Надо брать!

Однако… По статистике большая половина женщин постсоветского пространства не купит такие туфли, если они не черного цвета. Потому что большая половина женщин постсоветского пространства предпочитает черный цвет. И, конечно, это предпочтение небеспричинное.

Женщины любят носить черную одежду по многим причинам. И первая причина в том, что черный идет всем: блондинкам, брюнеткам, шатенкам, юным, взрослым, пожилым...

А вторая – в том, что стройнит. Действительно, в одежде черного цвета все мы без исключения кажемся стройнее и выше ростом.

Тем не менее, даже одеваясь исключительно в черное, выбирайте одежду только вашего размера и учитывайте особенности вашего типа фигуры: черная мини-юбка при очень полных ногах испортит вас так же, как и мини-юбка любого другого цвета.

Третья  причина. Черный цвет – практичный. Это значит, что он немаркий, и абсолютно универсальный: черное хорошо и на день, и на вечер, и для офиса, и для ресторана.

При всем при этом черный не дает затеряться, а его замечательная способность сочетаться и комбинироваться с любым другим цветом позволяет творить чудеса.

У черного есть и другая замечательная  способность: он идеально подходит для  подчеркивания яркой внешности.

А если вы сомневаетесь в яркости своей внешности, вас спасут детали. Легендарная Грейс Коддингтон, креативный директор журнала Vogue, справедливо считает, что про женщину, грамотно подбирающую к черной одежде яркие аксессуары или броские украшения, иногда язык не поворачивается сказать: «Она была в черном».



В черной одежде без деталей и аксессуаров  другого цвета вы, вероятнее всего, будете выглядеть слишком траурно.

Черный  – цвет строгости и сдержанности. Поэтому он очень хорош для офиса. И даже позволяет экспериментировать, например, взять и разбавить строгий деловой стиль ассиметрично скроенной черной юбкой или черной блузкой-разлетайкой.



Черный  это еще и цвет власти. Чувствуете себя неуверенно? Одевайтесь в черное!

В сети пишут, что, по мнению Ива Сен-Лорана, женщине, чтобы выглядеть идеально, достаточно надеть черную юбку, черный пуловер, добавить капельку духов и опереться на руку любимого мужчины.

И все, и менять ничего не надо, разве что украшения, туфли, сумочки и пояса. Не знаю, правда ли, но проверить не очень сложно.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Polina. аватар

С прописными истинами трудно не согласиться Winking

Юлия Беккер аватар

А я вот нынешняя с собой тогдашней (когда писала статью) уже немного поспорила бы - насчет того, что черный идет всем. Он идет всем, но в разных количествах, качествах и с разными но... А уж остальные истины, действительно, прописные. По крайней мере пока)

Татьяна05 аватар

Очень люблю черный цвет. Он как то приображает девушку. Делает ее загадочной, утонченной и желательно подобрать аксесуары

tz аватар

Терпеть не могу и практически не ношу черный цвет. В гардеробе есть только одна юбочка и 2 брюк на весну и зиму черного цвета, только потому, что хорошо комбинировать с яркими кофточками-маечками. А гардероб весьма внушительный. Даже "маленькое черное платьице" у меня зеленого цвета. Навевает этот цвет тоску и совершенно не идет (я натуральная блондинка). В общем, депрессивный цвет.

Ирена аватар

ненавижу чёрный цвет.чёрный цвет-цвет траура.его уместно на похороны одевать.и вовсе он не универсальный.кто-то придумал такую ерунду. а все повторили. это цвет грязнуль и нерях, которым лень постирать свою одежду

Марина Бондаренко аватар

Да, любимый мужчина - лучший аксессуар.

Swetlanka аватар

Люблю черный! Ношу черный! И носить буду!

Юлия Беккер аватар

И я 

#
Система Orphus