Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять модных преступлений

Вот если бы кто-нибудь когда-нибудь принял к исполнению Тряпичный уголовный кодекс – я бы первая пошла в государственные обвинители.

Я бы тогда направо и налево рассаживала по модным тюрьмам всех изобретателей джинсов с низкой посадкой, коротких дутых курточек и штанов с седлом на коленях.

Честное слово, они бы не дождались от меня пощады. А еще я бы не давала никакого спуску тем, кто совершает пять классических модных преступлений – за решетку их, с глаз долой!

Преступление  номер один: против здравого смысла.

Это я о тех, кто одевается на рынках по журналу. Увидели очаровательные потертые джинсики на попе гламурной  Ксении Собчак – и бегом на местный  развал, там по десять долларов как  раз точно такие продавались.

www.zvezdi.ru

Дорогие мои, не бывает точно такого за десять долларов.

Точно такое будет только в бутике – потому что там и потерто в нужных местах и с нужной интенсивностью, и пошито ровненько по попе, и расклешено там, где нужно.

Если уж вы взялись за гламур – не ищите его на дешевых рынках, там его не бывает. А то выйдут в розовых китайских майках и драных штанах с Малой Арнаутской -  эдакие Пэрис Хилтоны местного разлива – ой, не могу, полиция, констебль, заберите их ради Бога в Модную тюрьму…

Преступление  номер два: против собственного тела.

Эта статья будет жестко применяться  к тем, кто худеет «в джинсы» или  «в это премиленькое платье», кто  думает «этот вырез, конечно, не мой, но все остальное очень даже ничего», одним словом, к тем, на ком «не сидит».

Есть такие преступницы, которые  почему-то думают, что остальным людям вроде и не заметно, что размерчик маловат, рукавчик коротковат, плечико тянет, под мышками режет.

А людям заметно, и очень неприятно – потому что больно смотреть, как женщина мучается в тесном.

О какой красоте может идти речь? Нет, и не уговаривайте меня – в Модную тюрьму, лет на десять…

Преступление  номер три: против семейного бюджета.

Тут у меня даже появятся союзники. Несчастные мужчины, чьи жены стали жертвой  распродаж.

Это в их спальнях распухают шкафы и чемоданы. Это их кошельки не успевают наполнятся, потому что скидки бывают всегда, а зарплаты – один раз в месяц. Это они уныло сидят на пуфике в прихожей, пока преступница перемеряет тысячи неподходящих тряпочек, купленных с бешеными скидками.

Это им приходится терпеть ежедневные истерики «мне нечего надеть» при полным-полнехоньких шкафах. Мужчины, ведите этих транжир сюда – в Модной тюрьме их быстро научат, что не все то вещичка, что на скидках.

Преступление номер четыре: против личности.

По этой статье у нас пойдет другая крайность – более чем полугодовое непополнение гардероба.

Оно, конечно, понятно – купили базовый вариант, пару пиджачков и блузочек, и на этом успокоились.

Как говаривала одна пожилая женщина, «теперь ты замужем, и на одежду тратиться не придется – тебе уже ни к чему».

Все эти серенькие клуши в засаленных юбчонках и брючках с вытянутыми коленями – упрятать их за толстые стены, чтобы не позорили женский род своим унылым видом!

Преступление  номер пять: против совести.

Ну, а под платьицем у нас что? Опять застиранные трусы, серый лифчик и рваные колготки?

Ой, не могу, уведите, уведите, на это нельзя смотреть людям с расшатанной психикой – на это вообще нельзя смотреть никому, потому что такое неуважение к суду невозможно даже себе представить.

Это только кажется, что такое белье никто не видит. Видит-видит, и еще как.



Уффф, замучилась судить. Тяжела ты, шапка  модного обвинителя.  
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Блондинка :) аватар

жестковатая статейка...

VotiVse аватар

в этом что-то есть... каждый из нас грешит хоть по одному пункту. Я о себе подумала, причитав пункт 4. У меня есть базовый вариант - дорогие деловые костюмы и блузки. Терпеть не могу шопинг - считаю его занятием тупых дурочек, в магазины и бутики хожу только тогда, когда "приперло". А просто так от нечего делать? Нет, я лучше перечитаю своего любимого Булгакова...

Пани Анна аватар

А по-моему, статья "в яблочко" Happy

felix300 аватар

видят-видят! еще как видят)))

Lara-mara аватар

Автор какая-то безнадежно гламурная. Все то, что вы расписали умещается в 5 строк. Все остальное - "вода", личные чувства и противные "фи". Чем так писать, лучше вобще не писать. Вот вам 5 преступлений писательства в одной статье: 1.выдавать субъективные мысли за непреложные истины. 2. осуждать всех, кто может позволить себе больше, чем автор, а так же меньше, чем автор.3. раздувать объем статьи безсодержательным текстом. 4. Использование безосновательных обобщений. 5. Использованные в статье выссказывания могут неоднозначно восприниматься читателями.

Кстати, женщина на фотографии дала свое согласие на размещение ее фото? (особннно рядом с трусами:))

Marta аватар

+100 Bravo

Valia аватар

Cогласна с Lara-mara ЧЕМ ТАК ПИСАТЬ, ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ. Разочаровываете Агата, и чем дальше, тем больше Sad((

Критик аватар

Бред! настолько глупая статья, что читать абсолютно противно, 4тоб вы знали мило4ка, крой абсолютно одинаков как в бутике так и на рынке, ибо строится он на типовую фигуру, для потока, а последний раз измерения проводились для установления этих типовых фигур в 87 и 88 гдах, собственно по этим стандартам и шьют по крайней мере в россии, беларуси и все что рядом, и совершенно ясно, 4то раз резмерные признаки были установлены в 87- 88 гг и до сих пор никто их не менял становиться абсолютно ясно, 4то типология фигуры меняется и найти на себя 4тото идеальнлое становиться колоссально трудно!...

Margosha аватар

Мне статейка понравилась ,хотя и в прямь жестковата.Права Агата на все 100.

Инна К. аватар

Классная статья!!!)))))) Особенно пусть все "крестьянки" почитают - рваное бельишко или "колбАсы" над дешевыми джинсами-это нечто))))(имею в виду те ждинсы, которые конкретно видно, что дешевые))
Единственное - нормальн вещички не только в бутиках можно приобрести, конечно - и стоки, и on line магазины, да в тот же Киев или Москву съездите-там выбор гораздо больше - много-много всего, по доступным ценам для всех доходов. Короче, кто ищет, тот всегда найдет, как говорится. Ну, носите Вы дешевые вещи, ну, не покупаете себе обновки каждые полгода - НУ И ЛАДНО! (опять же, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ДОРОГОЕ, нет нет!!) - стОит просто обувь приличную иметь, аксессуарами дополнять стильненькими, а не навешивать все красное золото и бабушкины рубины ЗА ОДИН ВЫХОД, что Вам когда-то дарили родственники на 16, 18 лет, свадьбу и т.д. - все хорошо в меру)

В общем, спасибо за статью, подводя итог - Милые дамы! Выглядеть достойно - не значит быть одетой во все дорогое, см вышеперечисленные советы - там все верно подмечено)))))

Татьяна05 аватар

Да согласна. Себя нужна любить и балова (5). Ну и конечно, нужно прислушиваться к комментариям в свой адрес. Со стороны и прада лучше видно (2). Ну а мужьям нужно больше зарабатывать !!

Kakaja raznica аватар

Devochki, nu vi vse uje takie glamurnie, prjamo birki pod odejdoj skaniruete i mojete s pervogo vzglajda skazat, chto dorogo, chto ne dorogo. A u avtora statji, kak ona sama skazala, dejstvitelno "rasshatannaja psixika". Eto chto je, ona po gorodu begaet da pod jubki vsem zagljadivaet, u kogo trusishki porvani, a u kogo net? Bred kakoj-to.

И красива и умна аватар

Дорогие мои! Что же вы против Агаты-то так категорично настроены? Ведь за больное задела, правда? Поэтому и защищаетесь, применив постулат "лучшая защита - нападение" на практике...

Всё хорошо, что в меру.

А за смелость говорить о пятом преступлении вот так, открыто, - Вам, Агата, вообще медаль положена!!!

Avital_she Drakonova аватар

Дамочки, а почему бы и не признать, что статья все же имеет право на существование, и пусть вода, и пусть "фи", очень во многом согласна с автором. Ну за исключением, правда, одного, ну раз безвкусица и шопоголизм встречаются в природе, то тоже имеют право на существование. Давайте-ка позволим каждой быть самой собой и все. Просто кто-то не сможет одеться красиво и за 1000 баксов, а кто-то сможет и на 50. Верно?

iloveuloveme аватар

Отличная статеечка, с юморцой! автор молодец!

Ol'ga аватар

Bravo,Agata!

Lapka аватар

Всегда хотела научиться одеваться просто и эффектно. Не всегда получается. Агата мне нравятся Ваши статьи, очень хлестко, цепляет 

#
Система Orphus