Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Откуда есть пошла мужская мода (на примере галстука «боло»)

Откуда берется женская мода – это всем известно. С модных подиумов, с глянцевых страниц дорогих журналов, из умных книг и программы «Модный приговор». А вот мужская…

Девочки, это абсолютно в их стиле. Я нисколько не удивлена. Знаете, откуда взялась мода на галстуки «боло»? Из одной не очень удачной казни через повешение.

Говорят, лет сто двадцать назад в славном штате Техас по приговору суда повели на виселицу мошенника.
 
Бизнес тогда только зарождался, и иногда особенно удачливых бизнесменов по ошибке принимали за самых натуральных обманщиков, и благополучно отправляли к праотцам.
 
Привели горемыку на центральную площадь, накинули на шею веревку, прочли молитву да и выбили табурет из-под ног… А веревка-то возьми и оборвись.
 
В демократичной Америке, чтоб вы знали, дважды не вешают. Раз уж оборвалась твоя веревка – черт с тобой, копти дальше божий свет, да только не очень-то в бизнесе усердствуй.
 
Так что висельник наш жив-здоров отправился себе восвояси, а веревочку-то заветную с шеи не снял. Чтобы видели следующие жертвы финансовых пирамид: всех не перевешаешь, мол.
 
 
Техасские парни быстро поняли, что такая веревка на шее обеспечивает носителю невиданный успех у склонного к жалости женского пола. И стали надевать такие же себе.
 
А чтобы логически обосновать наличие такого экзотического украшения на невинных шеях (куда ж мужчины без логических обоснований!) – назвали его галстуком.
 
Сегодня галстук «боло» (галстук в виде шнурка с орнаментальным зажимом или оригинальным узлом) – символ свободы от офисного «планктонизма» с сохранением ощущения элегантности и воспитанности. Так, по крайней мере, кажется мужчинам.
 
 
Мужчинам рекомендовано носить боло с клетчатыми ковбойскими рубашками – тогда этот чудо-галстук может быть каким угодно по цвету или дизайну пряжки (броши, узла, куска дерева).
 
 
Боло более чем уместен в джинсовых комплектах. Если же есть желание помодничать в классическом комплекте – тогда одевают светлый боло с темной рубашкой и наоборот.
 
 
В бутиках бывшая веревка висельника стоит неоправданно дорого (видать, тот удачливый мошенник обучил не одно поколение галстучных производителей).
 
Но зато его элементарно сделать самому. В качестве зажима подойдет любой звериный клык, пряжка от ремня, амулет или просто симпатичный камешек мужественного вида…
 
Словом, хотите боло – попросите вашу девушку пофантазировать на тему мужской моды. Глядишь, выйдет что-то более приличное, нежели просто оборванная удавка.
 
Женщины, как и многое другое, для себя переняли у мужчин галстук «боло». Выглядит симпатично, можно носить.
 
 
 
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Овечка аватар

Настоящий предприниматель даже из собственного повешения умудриться сделать деньги.

AKTEP аватар

А реально сейчас в Минске такой купить?

ТАИС аватар

Его- то и самому изготовить не сложно, но если не хотите за это браться могу парочку мастеров скинуть, которые могли бы Вам помочь.

AKTEP аватар

Буду очень признателен

ТАИС аватар

Отправить в личку Вам письмо не удалось.Звоните мне по телефону 6516277(велком), а я соориентируюсь к какому мастеру Вас лучше всего будет направить.Марина

#
Система Orphus