Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Одеваемся в соответствии с типом фигуры: «стройные песочные часы»

С помощью одежды подчеркиваем талию, грудь и бедра.

Если у вас бедра и плечи одинаковой ширины, талия слегка обозначена; линия груди, наоборот, выражена ярко, а ягодицы — выпуклые, тип вашей фигуры по типологии, описанной в книге Вероник Хендерсон и Пэт Хеншоу «Стиль и цвет», называется «стройные песочные часы».

Ваша фигура может быть слегка угловатой, может быть округлой.

Если много едите, вы полнеете и полнеете чаще всего во всех местах равномерно.

Стройным песочным часикам необходимо подчеркивать талию, грудь, ягодицы и бедра.

Даже если у них идеальная фигура, одежда, скрывающая вышеназванные части тела, будет визуально добавлять килограммы.

str_pes_chasy_4.jpg

Это хорошо заметно на картинке, где на силуэт «стройных песочных часов» мы «надели» скрывающее талию платье А-силуэта.

Итак, если в общем, то «стройным песочным часам» нужна одежда, подчеркивающая все естественные изгибы фигуры, то есть одежда, близко прилегающая к телу.

Это правило распространяется даже на «стройные песочные часы», склонные к полноте, но с оговорками: им нужна одежда не сильно облегающая, а также не блестящая, не в клетку и не в горизонтальные полоски.

str_pes_chasy_1.jpg

«Стройным песочным часам» нужно избегать всего, что скрывает фигуру: одежды прямого кроя, бесформенной одежды, а также одежды, надетой слоями.

А теперь конкретно пройдемся по фасонам.

Чтобы и вам и мне было легче, я нарисовала силуэт «стройных песочных часов» (обвела картинку) и примерила на него разные одежки.

str_pes_chasy_2.jpg

Жакеты «стройным песочным часам» нужны приталенные.

Блузки — скроенные по фигуре; с запахом или дополнительными деталями внахлест.

Юбки — прямые; из клиньев; расширенные с мягкими складками; широкие, скроенные по косой. Для информации: широкие длинные юбки зрительно укорачивают ноги.

Брюки, если они по фигуре, подойдут любого фасона. Если брюки не по фигуре, их можно попытаться «вытянуть» за счет пояса.

Джинсы унисекс — долой, только женские, подчеркивающие талию.

str_pes_chasy_3.jpg

Платья «стройных песочных часов» должны быть по фигуре.

Если платье свободное или прямого кроя, к нему нужен пояс. Аналогичная ситуация с пальто.

str_pes_chasy_5.jpg

Что касается купальников, «стройным песочным часам» можно носить все модели.

Поскольку талию «стройным песочным часам» всегда нужно подчеркивать, главный их аксессуар, понятное дело, — ремень или пояс.

С ними стоит носить и юбки, и брюки, и платья, и пальто.

str_pes_chasy_6.jpg

Еще дополнение: изгибы тела лучше подчеркивает одежда из тканей легких и средних по весу и по фактуре: трикотаж, джерси, хлопок, лен, шерсть.

При создании коллажей использованы картинки из книги Вероник Хендерсон и Пэт Хеншоу «Стиль и цвет».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
iya аватар

НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я в корне не согласна! У женщины с красивой фигурой не должно быть в гардеробе таких балахонистых вещей9как на картинках). и ничего они не подчеркивают. И что за ужасный пример эта женщина в розовой блузке и юбке до пола. она похожа на пышку! А пышка-это не стройные песочные часы.
Одежда, как вы правильно заметили,должна ПОДЧЕРКИВАТЬ. А чтобы подчеркнуть"слегка выраженную талию" нужно что-то облегающие.Я в возмущении.

Юлия Беккер аватар

Не возмущайтесь, пожалуйста. Картинки - это просто обучающие схемы. Должны же мы знать, как выглядит жакет по фигуре или платье А-силуэта. И потом - здесь речь идет не о красивой фигуре, а о типе фигуры "стройные песочные часы". А о красивой фигуре я писала раньше, и писала конкретно - нет некрасивых фигур.

iya аватар

Ясно.Только вы писали что это идеальная фигура. Идеальная значит не красивая? думаю многие как раз-таки совершают ошибку считаю свою фигуру некрасивой и одевая совершенно не подходящую одежду.

Юлия Беккер аватар

Не спорю - есть идеальная фигура, но это не значит, что только она красивая. Это - тип, к которому стилисты "стремят" все остальные. И это лишь мнение стилистов. Мое личное мнение: есть фигуры идеальные, есть неидеальные, есть красивые, некрасивых нет. Happy

iya аватар

Извиняюсь конечно. Но "А о красивой фигуре я писала раньше, и писала конкретно - нет некрасивых фигур." Это как " женщин некрасивых нет,есть мало водки". Есть некрасивые фигуры.

Анна Северинец аватар

Роза, дорогая, нет некрасивых фигур. Есть плохо подобранная одежда. Некрасивый - это субъективный критерий. Вот для меня, например, у женщины вверху, в розовых юбке и кофточке, просто офиенно красивая фигура. Честно-честно.

Xindi аватар

Yes Rose

iya аватар

Тем не менее кривые ноги не станут ровными от правильно подобранных сапог, а короткая шея-лебединой. Это все зрительно.Иллюзия.
Есть некрасивые женщины(изначально),есть некрасивые фигуры.

Юлия Беккер аватар

Точно - кривые ноги не станут ровными, но они будут казаться ровными. Happy

Нонна аватар

Нет не красивых женщин,есть ленивые!!!..........Древняя поговорка!!!...........Happy

Zdrasti аватар

В 18 лет идеальной кажется спортивная фигура с тонкой талией и узкими бедрами, а в 35 идеалы и взгляды несколько меняются. Не о чем спорить)))

#
Система Orphus