Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как носят жемчуг

Эта уникальная природная драгоценность – один из самых модных трендов сегодняшней моды.

Все стильные дамы, от демократичной Сары Джессики Паркер до безукоризненной Мишель Обама, с удовольствием одевают жемчуг, подавая пример и нам, женщинам casual.

Как и море, в котором он рожден, жемчуг часто нелогичен, самолюбив и внезапен, а потому далеко не каждая умеет его носить.

Правильно носить жемчуг – это не просто искусство, это – жизненная необходимость. Грамотно поданный, он молодит, придает коже здоровый вид, лоск и глянец, придает элегантности любому, пускай даже и самому простенькому, наряду. Неудачно использованный, он старит и «бабит». Поэтому – основные правила ношения жемчуга.
 
1. Самый подходящий стиль для жемчуга – casual. Одевать простую нитку с повседневными простыми комплектами – это сегодняшнее предложение английских модных домов.
 
 
 
Однотонные темные платья, качественные однотонные водолазки, классические брюки и даже джинсы (если они максимально просты по крою, но «титулованы» производителем) – лучший фон для блистательного жемчуга.
 
С такими вещами носят жемчужное ожерелье, как длинное, так и сложенное в несколько рядов.
 
2. Еще один стиль, выгодно сочетающийся с жемчугом – молодежный.
 
 
Легкие топы, непритязательные платья, простенькие брючки, повседневные легкомысленные костюмчики, джинсовые шорты тоже, к удивлению классических модниц, отлично сочетаются с жемчугом. 
 
3. Ну, и маленькое черное платье. Оно и жемчуг – идеальная пара.
 
 
4. Категорически не любят жемчуг вечерние наряды от кутюр, замысловатые платья и блузки сложного кроя, обилие деталей на одежде. Не терпят жемчуг кашемир и вязанные вещи.
 
Самое выгодное для модницы жемчужное украшение – это длинная нитка, которая легко регулируется по длине, спокойно сочетается с серебром и даже золотом, позволяет использовать себя в качестве браслета и даже милостиво терпит на себе присутствие брошей и бантиков.
 
 
Что же касается различий жемчуга натурального и искусственного (не имеем в виду отвратительные «бусины под жемчуг»), то любой из них растет в морской раковине.
 
Тот, который мы привыкли называть натуральным – вырастает сам собой и добывается чуть ли не так же, как и сотни лет назад, при помощи обыкновенных ныряльщиков. Такой жемчуг, естественно, очень дорог.
 
А вот тот, который мы называем искусственным – на самом деле тоже натуральный, только выращенный с участием человека (культивированный). На специальных плантациях покоятся «беременные» раковины, в которых вживлена крохотная бусинка – именно она со временем под слоями перламутра превратится в жемчуг.
 
Умение правильно носить жемчуг всегда было показателем идеального вкуса. Просто и в то же время без изъяна.
 

Фото: http://justjared.buzznet.com, http://www.sawf.org

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Эвелина Хромченко советует, чтобы жемчужная нитка была без всяких застежек.

Марина Бондаренко аватар

Трудно поймать длину и размер жемчужин "по сердцу". Жемчуг бывает разный!
Кстати, в мелком речном жемчуге, в его неправильности, масса обаяния и игры света. Да и как дань традициям приятно - сарафаны славянки им расшивали. Но как придумать из него нечто, не похожее на бесящую меня (ну, не идет это мне!) бисерную разлюли-малину?
Вот насверлил бы мне кто-нибудь дырочек в желудях! И перемешать, нанизывая, желуди и речной жемчуг! Или, лучше, на металлическую цепочку, фрагментами... Эх!

iloveuloveme аватар

А где в Минске можно купить исскуственный жемчуг, кто знает?

#
Система Orphus