Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Имидж под диктовку возраста

Вообще-то, дорогие девочки, возраст вообще ничего не должен нам указывать.

И никак не может нами командовать. Правильно — это когда  женщина командует своим возрастом:

Так, сегодня мне  — восемнадцать, поэтому я ни за что не отвечаю и позволяю себе лишнего.

А завтра — тридцать, поэтому я буду таинственна и соблазнительна.

А вот вчера вечером мне было лет эдак восемьдесят, и поэтому я сидела в кресле-качалке и тихонько ворчала на окружающих.

И все-таки есть одна вещь, которую определяет наш возраст. Это — имидж.

Согласитесь, сорокалетняя тетя с двумя озорными косичками, в кедах и шортиках выглядит не очень-то лихо. То есть для  друзей под шашлычок — очень даже может быть, но для незнакомых свидетелей — слишком смело. Это тот самый  случай, когда образ не молодит, а напротив, подчеркивает морщинки, гусиные лапки, сухие пятна и прочие приметы возраста.

С другой стороны, печально смотрится и двадцатилетняя красавица, завернутая в трикотажную кофту фасончика «тетя из-под Парич».

Одним словом, есть некоторые возрастные правила, по которым строится имидж!

Для тринадцати-шестнадцатилетних девчонок, в силу их трудного возраста, характерны две противоположные тенденции: с одной стороны, яростное сопротивление  родительскому вкусу (и не только в одежде), а с другой — болезненное желание за счет одежды включится в какую-то социальную группу.

image_562305121240016301943.jpg

Поэтому-то они начинают серьезно трепать нервы родителям в совместном шопинге и надевать «эти жуткие» штаны, висящие между коленями, дырявые майки, черно-розовые комплекты и кто во что там еще горазд.

На самом деле (мамы, внимание!), девочки, вы имеете полное право одеваться как вам в голову взбредет (за исключением школы и чинных выходов с предками в город, театр или серьезные гости), соблюдая только два безусловных правила: никакого яркого макияжа днем и никаких великовозрастных «теткинских» костюмов вечером.

Естественность, натуральность, красота — вот три кита вашего имиджа.

С семнадцати до двадцати пяти собственный имидж во всю формируется. Чтобы  выбрать свой индивидуальный образ (вамп, леди, тургеневская девушка, барышня-крестьянка, спортсменка-комсомолка, училка и так далее) — бесстрашно экспериментируйте.

11105121539348827.jpg

Именно сейчас вам еще позволены любые украшения (в том числе и пластмассовая дешевка), любые стили и направления, на вас будет уместно все, что вас не старит.

После двадцати пяти наступает золотое  десятилетие: вы еще красивы естественной красотой молодости, но уже производите впечатление опытной, зрелой женщины.

Вы уже знаете свои козыри — и еще можете ими напропалую пользоваться.

12505121402581834.jpg

Это время расцвета вашего отработанного имиджа.

Запрещена в этом прекрасном возрасте дешевая бижутерия, но между тем нежелательно и золото (старит), лучше всего смотрятся современные украшения из прозрачных драгоценных камней.

Тридцать  пять-сорок пять лет — этот период считается расцветом женской  сексуальности.

Теперь женщина —  это изысканность, стиль, постоянство  и достоинство. Она уже не гонится за количеством поклонников — но очень ценит качество.

Считается неуместным следование молодежной моде в одежде, аксессуарах и прическах, ценится — изысканность гардероба, элитарность обуви, законченность образа.

nivea_lift.jpg

Ну  а после сорока пяти — вам уже  к лицу бриллианты, которые лучшие друзья не девушек, но ягодок. Только изысканные цвета, классические силуэты, дорогая обувь, безукоризненные сумки — и экстравагантные дорогущие аксессуары.

Небольшие, но дорогостоящие эксперименты с собственным образом — это то, что вы уже можете себе позволить со спокойным сердцем.

Хотя, конечно, если женщине хочется —  можно и две косички. Это же мы, в конце концов, диктуем свою собственную моду. Даже если вразрез  с правилами.

Фото: photo.99px.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus