Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выбираем свои оттенки синего

Синий — цвет неба и моря, бесконечных стихий, ассоциирующихся у нас, прежде всего, со спокойствием.

Поэтому синий — цвет уверенности и спокойствия (полицейские, врачи и спасатели во многих странах мира носят форму именно синих оттенков).

Вероник Хэндерсон и Пэт Хеншоу в своей книге «Цвет и стиль» называют синий цветом логики и утверждают, что он стимулирует умственную деятельность. Подтверждают ли это ученые, не знаю, но рискну заявить, что в одежде синих оттенков практически невозможно выглядеть легкомысленно.

Надев синий костюм на ответственное мероприятие, вы будете выглядеть строго и необычно одновременно. Даже детали синих оттенков оживят ваш гардероб, как легкое дуновение прохладного ветра.

Синий — самый холодный цвет солнечного спектра. Но его с успехом могут носить и представители теплых цветотипов. Какие именно им подойдут оттенки, почитаем у Гизелы Ватерман и Франциски Цингель в книге «Ваш неповторимый стиль».

vesna.jpg

В «весенних» оттенках синего много белого цвета, поэтому они светлые и легкие.

«Осенние» синие — обязательно насыщенные (за счет этого чаще темные) и обязательно приглушенные. Они тяготеют к фиолетовому либо зеленому, что придает им так идущий «осени» керосиновый тон.

osen.jpg

Что касается холодных цветотипов с ними тоже не все просто. Как ни странно, но холодному летнему цветотипу все оттенки синего не идут, только дымчатые и размытые. Насыщенные синие именно из-за своей насыщенности будут подавлять «летнюю» неяркость, делая кожу лица слишком бледной.

leto.jpg

А вот «зиме» в синих оттенках полное раздолье: ей идут почти все они, от светло-голубого до иссиня-черного, но только никаких теплых примесей, никакой матовости и приглушенности. Зиму красят яркие цвета.

zima.jpg

 

При создании коллажей использованы иллюстрации из книги Гизелы Ватерман и Франциски Цингель «Ваш неповторимый стиль».

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Марина Бондаренко аватар

Спасибо! Обожаю синий - нет ни одной вещи. Обидно! Буду подбирать оттенок по вашим схемам.

#
Система Orphus