Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выбираем свои оттенки красного

Красный — цвет силы и энергии. Даже маленькая деталь красного цвета способна оживить скучный наряд. Красный добавит вам уверенности, но избегайте его, если нужно остаться незамеченной или ваша миссия кого-то успокаивать.

 
Авторы книги «Стиль и цвет» Вероник Хендерсон и Пэт Шоу советуют выбирать красный, когда вы чувствуете, что начинаете уставать, например, в конце трудовой недели или в период осенней депрессии.
 
Они же советуют, выбирая красную одежду, пользоваться только красной помадой (оттенок помады в идеале должен совпадать с оттенком одежды, но может быть чуть светлее или темнее).
 
Красный цвет — теплый. Однако это совсем не значит, что он противопоказан представителям холодных цветотипов.
 
Добавьте в красный желтого, и он потеплеет, добавьте синего — начнет остывать. Оттенков у красного очень много. Просто нужно выбрать из них свои.
 
vesna.jpg
 
Во всех «весенних» красных оттенках присутствует желтый подтон, идеально гармонирующий с золотым подтоном «весенних» волос и персиковым румянцем.
 
Весенние цвета — яркие и ясные. Гизела Ватерман и Франциска Цингель называют «весенние» красные оттенки цветами расцвета природы.
 
leto.jpg
 
«Летние» оттенки красного имеют синеватый подтон. Цвета лета — сдержанные, приглушенные, как будто выгоревшие на солнце.
 
osen.jpg
 
В «осенних» красных оттенках желтого больше, чем в «весенних». Осенние оттенки как будто ржавые, за счет чего в основном темные.
 
zima.jpg
 
«Зимние» красные оттенки обладают явно выраженным синим подтоном. Цвета зимы — яркие и насыщенные.
 
Все цвета в палитре каждого цветотипа идеально сочетаются друг с другом.
 
Помимо этого, они сочетаются с подходящими каждому цветотипу оттенками других цветов, в которых мы обязательно тоже будем разбираться.
 
 
При создании коллажей использованы иллюстрации из книги Гизелы Ватерман и Франциски Цингель «Ваш неповторимый стиль». 
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
agniwet аватар

большое спасибо!

Сказка аватар

А как определить, к "какому сезону" я принадлежу?

Алеся аватар

А как правильно определить свой тип?????

Юлия Беккер аватар

Алеся, по этой ссылочке найдете материал о том, как определить цветотип самостоятельно http://www.velvet.by/moda-i-stil/shkola-stilya/shoparticle/opredelyaem-t...

Но чтобы сделать это правильно, лучше всего обратиться к специалисту.

Алеся аватар

Cпасибо,выйду на работу-обязательно обращусь

iloveuloveme аватар

Девушки,не тратьтесь на дорогих специалистов, все их знания базируются на нескольких книгах западных авторов.При наличии элементарного вкуса или надежной подруги, которая выразит свое мнение по поводу того или иного цвета, определить свой цветотип вы сможете сами.Я купила книгу "Цвет Успеха", автор Литрис Аймен, где досконально и пошагово рассказывается как применять подходящие вам цвета на практике.А еще есть цветовые палитры, из которых вы выберете свою, вырежете и будете носить с собой в магазин за покупками.Еще одна ценная кладезь информации и наглядных примеров- книга "Цвет и Стиль",она кстати есть на одном фото с молоденькой участницей проекта.Правда книгу не так просто найти, но кто ищет, тот всегда найдет.Была у меня подруга, которая открыла свою имидж-студию в Минске, так вот основной инструмент ее работы с клиентом-те самые две книжки, ну кое-что можно почерпнуть из интернета.Эту кухню я видела изнутри, все эти дипломы и титулы на поверку оказываются элементарным выколачиванием денег из наивных простушек.Кстати услуги имиджмейкера обойдйтся вам в 200 у.е. не меньше.

#
Система Orphus