Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Угги — классные страшные сапожки

Их критикуют. А они все популярнее и популярнее.

Угги — это обувь, изготовленная из вывернутой ворсом внутрь овчины мериноса, с подошвой в основном из синтетической резины.

В русском языке угги иногда называют угсы: от английского uggs, образованного от словосочетания ugly boots, что в дословном переводе означает «страшные (уродливые, безобразные) сапожки».

По информации из некоторых источников уже около ста лет назад в Австралии и Новой Зеландии в уггах ходили пастухи, рыбаки и охотники, а во время первой и второй мировых войн они сослужили немалую службу летчикам.

Завоевав сушу и воздух, угги добрались и до водной стихии, а именно до пловцов и серферов, которых в Австралии великое множество. В уггах, конечно, никто не плавал: в теплых сапогах ноги серферов быстро согревались и отдыхали.

Именно благодаря серферам угги стали известны на весь мир. Если совсем точно, — благодаря одному конкретному серферу, имя которого доподлинно известно — Брайан Смит.

В 1978 году Смит привез угги в Калифорнию — друзьям-серферам. Тем так понравились сапоги из овчины, что они заказали еще. Потом сапожки заказали друзья друзей Смита. Потом — друзья друзей друзей.

uggs_Ugg_Australia.jpg

UGG Australia

Потом Смит смекнул, что дело может быть выгодным, зарегистрировал компанию UGG Australia и занялся рекламой бренда. Доподлинно не известно, какие именно он предпринимал рекламные ходы, но факт остается фактом: настоящую бесплатную рекламу уггам сделали звезды.

uggs_Australia_Luxe_Co.jpg

Australia Luxe Co

Одной из первых в уггах засветилась Опра Уинфри — прямо в прямом эфире. Поговаривают, они ей так понравились, что в последствии они купила 350 пар уггов — для всей своей команды.

Спрашиваете, зачем звездам в жаркой Калифорнии нужны теплые сапоги? Дело в том, что теоретически угги не тепло сохраняют, а поддерживают температуру тела, поэтому их можно носить не только в холод, но и в жару (вспомните Робинзона Крузо в одежде из козьего меха).

uggs_Bama.jpg

Bama

Если звезды носят обувь, доступную по цене, значит, эту обувь будут носить все, кому она доступна. В общем, сапожки шагали по планете все дальше и дальше от Калифорнии, а их производство принимало все большие и большие объемы.

В 1995 году, когда бренд UGG Australia приобрела корпорациия Deckers Outdoor, угги разделили на мужские, женские и детские, а производство официально переехало из Австралии в Поднебесную.

С тех пор — вот вам парадокс — настоящие австралийские угги делают в Китае! Но только юридически. UGG Australia выкупила многие австралийские бренды, но не все.

uggs_Buffalo_girl.jpg

Buffalo girl

Австралийские производители Emu Australia, Warmbat, Uggs-N-Rugs, Rocket Dog, Bear Paw и Koolaburra, во-первых, считают, что «угги» — просто слово, называющее определенный вид обуви, и его нелогично использовать как товарный знак (все равно что у нас начать выпускать сапоги под брендом «Сапоги»), во-вторых, производят замечательные угги ничуть не хуже официальных китайских.

uggs_Clarks.jpg

Clarks

Помимо этого, «безобразные сапожки» сегодня появились в коллекциях других мировых марок. И с каждым годом число производителей уггов растет, и с каждым новым сезоном модельный ряд угг пополняется.

uggs_Emu_Wool.jpg

Emu Wool

Чего стоит модельная линия уггов, выпущенная в соавторстве с Джимми Чу? А ведь еще совсем недавно модельеры и дизайнеры прочили уггам короткую жизнь.

uggs_Esprit.jpg

Esprit

Угги совершенно не собираются сдавать позиций. Они, на мой взгляд, повторяют историю джинсов.

Удобные, недорогие, натуральные, идущие на поводу у наших желаний: разные цвета и материалы, новые фасоны, вышивка и стразы — пожалуйста!

uggs_Flip_Flop.jpg

Flip Flop

Для нас теперь производят и специальные стельки в угги, позволяющие делать сапожки теплее. Производят и синтетические сапоги, которые стоят гораздо дешевле, но такие же теплые и удобные.

uggs_Skechers.jpg

Skechers

В общем, угги как будто находятся в постоянной боевой готовности выполнять любые капризы представителей человечества… Так что, не исключено, что через какое-то время они доберутся и до кутюрных подиумов. Интересно, какими они станут тогда?

uggs_Young_Spirit_Women.jpg

Young Spirit Women

Фото: otto.de

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Какое милое уродство. Когда вижу красивую ножку выползающую из этого мягко говоря сапога - не знаю, заплакать или засмеяться?

Юлия Беккер аватар

Аналогичные чувства испытываю, глядя почти на каждую вашу новую аватарку Tongue

Kozlik Mozlik аватар

а что делать? грустное и смешное позволяет сварить пищу для ума. Из иронии.

ps
Ну и тупо поржать ROLF.

lelechka аватар

Ужас!!!!! никакого секса, никакой привлекательности!!!!! на тевушке с худенькими ножками - смотрятся, как утюги, а толстушка выглядит деревенской бабёнкой у валёнках! гладя на них, всё больше убеждаюсь, что я, наверное, родилась уже на шпильках, а это - реально примитивная и уродливая обувь.

Гость аватар

А у меня другой вопрос, где найти качественные (!) угги в Минске?

Угга аватар

lelechka, а мне кажется, что это для девушек и женщин, которые могут предложить мужчинам что-то еще, кроме секса:)А мне лично жаль девушек, которые могут себя чувствовать привлекательно только в определенной одежде-обуви..

Kozlik Mozlik аватар

Правильно. Есть еще блинчики с джемом.

Юлия Беккер аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Heleno4ka аватар

Страх и ужас!!! Никогда не опущусь до того, чтобы одеть это уродство на свою красивую ножку)))

Угга аватар

а я практически не одеваю (по крайней мере в повседневной жизни)обувь на каблуке. Жалею свои ножки, может быть и не права, но зато никаких косточек и болей к вечеру. Каблук с внутренним противоречием одеваю на дни рожденья, свадьбы и др особые случаи.
P.S. мужским вниманием не обижена.Happy

Галина Старожилова аватар

А мне ужасно болят ноги в обуви без каблука. Больше получаса не могу ходить, например, в балетках. Печаль. Так что каблук - никакое не издевательсво над собой. Каждому свое - вот и все.

Дикая Орхидея аватар

У нас одна девушка ходит на работу. И в принципе они хорошо выгледят. Но сама я бы такое не одела. Зима, лед хочется тепла и комфорта. Я нашла другое решение . Красивые замшевые сапожки шоколадного цвета на плоской подошве

Юлия Беккер аватар

А я обожаю угги. Я бы их носила и носила Happy

lelechka* аватар

Угга, во-первых, отличная внешность не помеха и другим достоинствам (в том чиле и умению готовить, ДАЖЕ блинчики с джемом), во-вторых, внимание вниманию - рознь (и угги для шпилек (или для хоть какого-нибудь мало-мальского каблучка) - вообще не конкурент), и, наконец, главное: на каблуках девушка чувствует себя по-настоящему на высоте, а высота эта прямо пропорциональна высоте каблука!!!

Гость аватар

А я вот тоже обожаю каблуки, даже могла бы в них спать и принимать ванну Happy Но не согласна, что только на каблуках девушка может выглядеть сексуальной. По-моему сексуальность вообще никакого отношения к одежде (обуви) не имеет. Это внутренне состояние. И если ты можешь почувствовать себя сексуальной только на каблуках (полуголой и т.п.) то остается только посочувствовать. А что касается угг, то по-моему зимой это незаменимая вещь в гардеробе и многие девушки выглядят в них очень даже симпатично и сексуально. А вот как раз не сексуально выглядят в 20-ти градусный мороз девушки в коротких юбках и на шпильках.

beby jane аватар

уродливая безвкусица ! Покупают их одни студенты

Zdrasti аватар

Офигенные сапожки! Уютные и удобные Happy Зимой на каблуках - вот это немножко самоубийство))))))))) Простите, девочки, которые любят шпильки, но зима - это зима... Stop

anna-gata аватар

угги делают даже самую красивую женскую ножку уродливой. получается этакий лапоть метр на метр. а вот альтернативу обуви на шпильках всегда можно найти, главное желание. даже небольшой каблучок делает осанку прямой, а девушку более уверенной в себе. Yes

 lelechka* аватар

никто не говорил о "шпильках - зимой", понятно, что альтернативу найти можно, но опускаться до этой бесформенной субстанции - фи!! уж лучше, скрипя зубами, надеть кеды! (вот только не надо писать о "кедах - зимой", дело не в сезоне, а в принципах и чувстве собственного достоинства)

Marolja аватар

Не согласна с теми, кто считает это уродством. Конечно, есть разные модели. Недавно купила себе угги очень похожие на светленькие "Buffalo girl", которые в этой статье. Стильно, удобно, а главное, ТЕПЛО!!!))) Я и покупала их специально для холодной зимы) Мне нравится. Очень! Да и всем окружающим тоже. Даже молодым людям))

Domenika аватар

нужно быть глупой самоубийцей, чтобы носить шпильки по нашим улицам зимой! я очень люблю угги и ношу их с удовольствием. совсем не считаю, что в них девушка смотрится уродливо, или просто её ноги выглядят некрасиво. сейчас столько красивых этих сапожек, что я представляю, как можно по белому красивому снежку идти на шпильках. только угги!! но как говорится: каждому своё!

rona аватар

Угги суть валенки.Только валенки не приживааются, потому как"деревенские, почти родные нашенские"( а поэтому не могут быть модными априори для большинства населения в силу привычки хаять и ненавидеть все "СВАЕ") , а угги стали моднючими, так как "ненашенские они, зарубежные"...Jokingly

Natashka_Star аватар

Согласна с Domenika. Угги сейчас популярны в основном среди подростков и молодёжи. Это практичная, тёплая, удобная обувь. Как раз для зимы! Идёшь по улице, дамочка на шпильках по льду идёт. Это что-то! Просто нереально так ходить зимой! А в уггах ,как я уже сказала, тепло и удобно! Я только ЗА угги!!!

suntan аватар

Обувь бывает разная... однако любая обувь должна быть аккуратной и в тему - стиля, погоды и т.д. Мне нравятся Угги - натуральные, хотя и не все модели., но, черт побери, когда видишь стоптанные пятки, съехавшие куда-то подошвы, то брррр - уж лучше на валенки Happy ... вот много в таких уггах подростков, и как-то я сильно сомневаюсь в ортопедической пользе этой обувки китайского (в общей своей массе) производства.

medunica аватар

по мне, так главное , чтобы ножкам тепло и комфортно было)

Фурия аватар

Вторые чёрные классные)))

schokoladki аватар

Себе позавчера купила угги. Давно я их хотела.

Chaild аватар

У меня угги для похов в детсад за ребенком, в магазин вечером выскочить, на дачу зимой, с дитей в снежки поиграть во дворе. И вообще, после дня на работе в  высоченноых шпильках с удовольствием одеваю эти тапки.

#
Система Orphus