Полная версия сайта Мобильная версия сайта

5 правил выбора классических черных брюк

Современная брючная мода предлагает нам колоссальный выбор.

Но если вы затрудняетесь с выбором, правило первое: выбирайте классические черные брюки.

В них любая женщина (любая!) может и выглядеть и чувствовать себя превосходно.

10467.jpg

Классические черные брюки это прямые длинные брюки, пошитые из черной ткани (как правило, используются гладкая шерсть, твид, смесовые ткани).

Ширина классических брюк по нижнему краю равна длине стопы (допускаются варианты). Такой же ширины брюки в коленях (тоже допускаются варианты).

Длина классических брюк — ровно от талии (талия может быть чуть завышенной, заниженной — нет) и как минимум до щиколотки. Если вы носите каблуки, длина брюк должна быть до середины каблука.

Отсюда второе правило: выбирая классические черные брюки, примеряйте их с той обувью, с которой собираетесь их носить.

Классические  брюки могут иметь заутюженные стрелки (допускается вариант без стрелок). На классических брюках, как правило, отсутствуют лишние детали: различные накладки, вырезы или разрезы. Допускаются отвороты и такая функциональная и малозаметная деталь, как карманы.

В принципе, в классических черных брюках все это — не главное. Главное  в классических черных брюках —  идеальный крой.

102_lrg_1.jpg

Поскольку каждая женщина идеальна по-своему, классические черные брюки каждой женщины должны быть скроены идеально под нее.

Отсюда третье правило: классические черные брюки  нужно не покупать, а шить на заказ.

Обязательно у хорошего портного, рекомендованного хорошими специалистами, друзьями или знакомыми. Это, вероятнее всего, будет дорого, но окупится.

Идеальный крой может вытянуть любой предмет одежды, даже если он пошит из недорогой ткани. Хотя на ткань для своих  классических черных брюк вам тоже лучше потратиться.

Если же вы пока ограничены в средствах или, к примеру, если вы худеете (как следствие, основательно тратиться на брюки вам не с руки), отправляйтесь в любой большой государственный магазин (этот вариант самый доступный по средствам), где вы обязательно что-нибудь найдете на пока, до лучших времен. Вариант подороже — специализированный или брендовый магазин, где вам наверняка большую помощь в выборе окажет продавец-консультант.

Учитывайте четвертое правило: если брюки, которые  вы нашли в магазине, широки вам в бедрах или длинноваты, их можно будет подправить в ателье.

balmain-classic-tuxedo-trousers-97.jpg

Но не покупайте классические черные брюки, если они узки или широки вам в талии. На ремень или пояс не рассчитывайте. Это потом вы сможете носить их хоть с ремнем, хоть с поясом, хоть с подтяжками, а на примерке брюки должны идеально сидеть у вас на талии без каких бы то ни было поддерживающих аксессуаров.

Наконец, пятое правило для тех, кто до лучших времен купил классические черные брюки в магазине.

Как только лучшие времена настанут — а если у  вас будут классические черные брюки, они настанут обязательно, — пошейте себе новые классические черные брюки у хорошего портного.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Подбор фото крайне неудачен....это не классические брюки, это треники и что-то с заниженной линией талии и клешем от колена.....

Dasa аватар

Единственный предмет гардероба, который действительно проще сшить на заказ, особенно при нестандартной фигуре. Стоит копейки, сидит идеально, заказ выполняется три дня любой более-менее небезрукой швеёй. Два принципиальных момента - выбрать достойную ткань и объяснить (лучше путём предъявления идеально сидящего предыдущего образца), какими именно эти брюки должны быть.

Иллюстрации - да - не очень завлекательные...

#
Система Orphus